
Слива – любимое всеми дерево с вкусными плодами. В садах России она занимает почетное второе место после вишни.Как доказали ученые, слива домашняя – спонтанный гибрид между терном и алычой. От родителей она унаследовала лучшие качества: от терна - неприхотливость и зимостойкость, от алычи - сочные и сладки плоды.Мякоть у сливы плотная и вкусная, сочетающая мармеладную мякоть, аромат и сахаристость.Эта порода славится урожайностью, быстрым ростом и скороплодностью. В плодоношение вступает на третий — пятый год. Уже в пяти- шестилетнем возрасте урожайность достигает 25–30 кг с дерева, к десяти — двенадцати годам – до пятидесяти килограммов.Слива достаточно зимостойка и морозоустойчива, однако, по этим показателям существенно уступает вишне или яблоне. Особенно опасны для нее перепады температур и зимние оттепели, так как она склонна к подопреванию.Слива: посадка и уходВыбор местаДля лучшего опыления целесообразно иметь 2–3 сорта на участке. При выборе места посадки надо учитывать