- Ингредиенты: 
	
	Коржи 
	сахар - 155 г., 
	мёд - 63 г., 
	сливочное масло - 110 г., 
	яйцо - 1,5 шт., 
	сода - 9 г.,
	лимонная кислота - 2,5 г., 
	мука - 390 г., 
	
	Крем 
	сливки домашние* - 500 г., 
	сгущёнка вареная - 150 г., 
	малина - 400 г., 
	сливки 33% - 100 г., 
	сахарная пудра - 30 г.
	
	- Как приготовить:
	
	Поскольку медовик у нас карамельный, начинаем с того, что карамелизируем сахар. Для этого насыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном, желательно не тёмного цвета, чтобы было видно как меняет свой цвет карамель и ставим сперва на сильный огонь, а затем, когда внизу https://vk.com/tort_receptпоявится лужица подтаявшего сахара, уменьшаем огонь до среднего и периодически снимая кастрюлю с огня наклоняя её вправо - влево ждём пока не образуется однородная карамель. Ложкой не мешаем! Только тогда, когда сахар полностью растворится!
	
	Масло растопить, смешать с мёдом. Помешивая влить эту смесь в карамель. Смесь масла и мёда должна быть горячей, иначе при добавлении её в карамель, карамель затвердеет.
	Помешивая,остудить карамель до 70*.
	В остывшую до 70 градусов карамель вводим яйца и 1/3 муки. Вымешиваем до однородного состояния
	Добавляем в тесто соду и лимонную кислоту. Активно мешаем тесто около минуты. 
	Оно должно вспениться, посветлеть, стать мягче. Я бы сказала, воздушнее.
	Затем добавляем всю муку, вымешиваем до однородного состояния, тесто будет https://vk.com/tort_recept мягким и липким, перекладываем его на стол, накрываем миской в которой вымешивали его (чтобы оно не обветривалось) и оставляем на 5-10 минут чтобы оно остыло до комнатной температуры.
	Когда тесто остынет, разделит его на 9 равных частей.
	
	Раскатать тесто на слегка подпыленной мукой доске. У меня коржи диаметром 20 см, хотя их легко можно сделать ещё больше. Тесто раскатывается очень тонко без особых проблем. Переносить коржи на противень лучше с помощью скалки. Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Можно выпекать на силиконовом коврике. Я делала и так и так. 
	Выпекать при температуре 160* 5-6 минут. Горячий корж снять и тут же вырезать по размеру. (Я использую для этого крышку от кастрюли.) 
	Остудить корж на решётке.
	
	Крем. 
	*Для крема я использовала домашние сливки. Конечно, процент жирности там никто не измерял, но могу точно сказать, что его значительно больше, чем 33. Поэтому при использовании сливок жирностью 33%, я бы посоветовала часть сливок заменить маскарпоне. Маскарпоне смешать со сгущёнкой. Отдельно взбить сливки и добавить их в крем. 
	
	Я же просто смешала сливки и варёную сгущёнку и взбила миксером.
	
	Корж намазать кремом. Выложить ягоды малины. Малина у меня своя, поэтому я и https://vk.com/tort_recept ягод брала много. Вы можете уменьшить количество ягод. Тогда у торта просто будет не такой яркий малиновый вкус. 
	Коржи лучше вначале смазывать кремом, а потом выкладывать друг на друга, чтобы не давить ягоду.
	Для смазывания боковой части мне крема не хватило,поэтому я взбила 100 г сливок с сахарной пудрой и смазала белым кремом бока торта. 
	Обрезки измельчить скалкой и обсыпать бока торта. 
	Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы пропитался. 
	Утром верх торта украсить ягодами и можно подавать.
	
	Торт за ночь пропитывается кремом и соком ягод и становится невероятно нежным и мягким. Очень-очень вкусно!!!
	Источник: liandacooking.blogspot.ru