• Авторизация


Карамельный медовик с малиной 24-07-2017 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Карамельный медовик с малиной

[465x700]

- Ингредиенты: 

Коржи 
сахар - 155 г., 
мёд - 63 г., 
сливочное масло - 110 г., 
яйцо - 1,5 шт., 
сода - 9 г.,
лимонная кислота - 2,5 г., 
мука - 390 г., 

Крем 
сливки домашние* - 500 г., 
сгущёнка вареная - 150 г., 
малина - 400 г., 
сливки 33% - 100 г., 
сахарная пудра - 30 г.

- Как приготовить:

Поскольку медовик у нас карамельный, начинаем с того, что карамелизируем сахар. Для этого насыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном, желательно не тёмного цвета, чтобы было видно как меняет свой цвет карамель и ставим сперва на сильный огонь, а затем, когда внизу https://vk.com/tort_receptпоявится лужица подтаявшего сахара, уменьшаем огонь до среднего и периодически снимая кастрюлю с огня наклоняя её вправо - влево ждём пока не образуется однородная карамель. Ложкой не мешаем! Только тогда, когда сахар полностью растворится!

Масло растопить, смешать с мёдом. Помешивая влить эту смесь в карамель. Смесь масла и мёда должна быть горячей, иначе при добавлении её в карамель, карамель затвердеет.
Помешивая,остудить карамель до 70*.
В остывшую до 70 градусов карамель вводим яйца и 1/3 муки. Вымешиваем до однородного состояния
Добавляем в тесто соду и лимонную кислоту. Активно мешаем тесто около минуты. 
Оно должно вспениться, посветлеть, стать мягче. Я бы сказала, воздушнее.
Затем добавляем всю муку, вымешиваем до однородного состояния, тесто будет https://vk.com/tort_recept мягким и липким, перекладываем его на стол, накрываем миской в которой вымешивали его (чтобы оно не обветривалось) и оставляем на 5-10 минут чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Когда тесто остынет, разделит его на 9 равных частей.

Раскатать тесто на слегка подпыленной мукой доске. У меня коржи диаметром 20 см, хотя их легко можно сделать ещё больше. Тесто раскатывается очень тонко без особых проблем. Переносить коржи на противень лучше с помощью скалки. Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Можно выпекать на силиконовом коврике. Я делала и так и так. 
Выпекать при температуре 160* 5-6 минут. Горячий корж снять и тут же вырезать по размеру. (Я использую для этого крышку от кастрюли.) 
Остудить корж на решётке.

Крем. 
*Для крема я использовала домашние сливки. Конечно, процент жирности там никто не измерял, но могу точно сказать, что его значительно больше, чем 33. Поэтому при использовании сливок жирностью 33%, я бы посоветовала часть сливок заменить маскарпоне. Маскарпоне смешать со сгущёнкой. Отдельно взбить сливки и добавить их в крем. 

Я же просто смешала сливки и варёную сгущёнку и взбила миксером.

Корж намазать кремом. Выложить ягоды малины. Малина у меня своя, поэтому я и https://vk.com/tort_recept ягод брала много. Вы можете уменьшить количество ягод. Тогда у торта просто будет не такой яркий малиновый вкус. 
Коржи лучше вначале смазывать кремом, а потом выкладывать друг на друга, чтобы не давить ягоду.
Для смазывания боковой части мне крема не хватило,поэтому я взбила 100 г сливок с сахарной пудрой и смазала белым кремом бока торта. 
Обрезки измельчить скалкой и обсыпать бока торта. 
Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы пропитался. 
Утром верх торта украсить ягодами и можно подавать.

Торт за ночь пропитывается кремом и соком ягод и становится невероятно нежным и мягким. Очень-очень вкусно!!!
Источник: liandacooking.blogspot.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный медовик с малиной | nika-vero - Дневник nika-vero | Лента друзей nika-vero / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»