• Авторизация


Без заголовка 11-05-2025 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Петрушка в масле на зиму

пертушка в масле (400x333, 103Kb)
Если вам надоела замороженная и сушеная зелень петрушки, пока есть возможность, попробуйте заготовить её в масле.

1. Петрушку помойте, нарубите и сушите в течение 8 часов при комнатной температуре на полотенце.

2. Переложите сухую зелень в простерилизованные полулитровые банки и залейте растительным маслом.

3. Банки плотно закройте крышками и храните в самом холодном месте холодильника.
Можно не мельчить, а класть в банку цельные листики, без черешков, она потом пригодится для украшения. Зелень должна быть совершенно сухая. Когда зальете зелень, банки должны постоять на столе и масло нужно доливать еще, пока уровень его не перестанет убывать. Зелень должна быть на 1 см покрыта маслом, иначе может покрыться плесенью. Я делаю и измельченную и целыми листиками, по баночке. Долго хранить не пробовала, потому что готовлю на первое время, а потом в ход идет замороженная и сушеная. Но месяц петрушка в масле хранится спокойно.
А потом можно купить еще пару пучков зелени и снова повторить всё это дело.

S4021021 (300x229, 71Kb)
А еще, когда много зелени, очень вкусно и полезно делать вот такую бутербродную закуску и намазывать её на хлеб. Кидаем в блендер петрушку, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и соль по вкусу. Перемалываем в пасту и едим хоть с чем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бузок_цветик - Дневник Бузок цветик | Лента друзей Бузок_цветик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»