Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщениеПетрушка в масле на зиму

Если вам надоела замороженная и сушеная зелень петрушки, пока есть возможность, попробуйте заготовить её в масле.
1. Петрушку помойте, нарубите и сушите в течение 8 часов при комнатной температуре на полотенце.
2. Переложите сухую зелень в простерилизованные полулитровые банки и залейте растительным маслом.
3. Банки плотно закройте крышками и храните в самом холодном месте холодильника.
Можно не мельчить, а класть в банку цельные листики, без черешков, она потом пригодится для украшения. Зелень должна быть совершенно сухая. Когда зальете зелень, банки должны постоять на столе и масло нужно доливать еще, пока уровень его не перестанет убывать. Зелень должна быть на 1 см покрыта маслом, иначе может покрыться плесенью. Я делаю и измельченную и целыми листиками, по баночке. Долго хранить не пробовала, потому что готовлю на первое время, а потом в ход идет замороженная и сушеная. Но месяц петрушка в масле хранится спокойно.
А потом можно купить еще пару пучков зелени и снова повторить всё это дело.

А еще, когда много зелени, очень вкусно и полезно делать вот такую бутербродную закуску и намазывать её на хлеб. Кидаем в блендер петрушку, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и соль по вкусу. Перемалываем в пасту и едим хоть с чем.