«Масленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народная пословица. Самыми лучшими блинами считаются воздушные блины по старинным рецептам. Ведь блины пекли издавна, изменяя только их вкус и приготовление.
Русские блины – рецепт
Классические блины – это блины на дрожжах.
Ингредиенты (из расчета шести порций):
— 350 грамм муки,
— 750 грамм молока свежего (сладкого),
— три яйца,
— четыре столовых ложки масла (желательно сливочного),
— три ложки сахара (столовые),
— 20 грамм дрожжей,
— 250 миллилитров воды,
— одна чайная ложка соли.
Готовим:
1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке выделенного сахара.
Рецепт блинов на дрожжах
2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить все в теплом месте.
3. Растопить масло.
4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.
5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь – тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.
6. Когда тесто поднимется, еще перемешать и оставить еще подходить.
7. Добавить к тесту взбитые с солью белки – перемешать хорошенько и еще раз дать тесту подойти.
8. Испечь с приготовленного теста блины.
Совет:
— блины с приготовленного теста подлежат мгновенному приготовлению (печь их лучше сразу после приготовления теста), иначе пропадает их вкус и свойства.
Не стоит пугаться того, что тесто будет подходить длительное время – на протяжении всего одного часа блины вкусные и воздушные можно приготовить на протяжении одного часа, если правильно приготовить тесто – вкус и вид этого стоит. Не стоит также забывать, что праздник масленицы только раз в году – так что настоящие русские блины этого заслужили. А они в свою очередь порадуют своим вкусом и красотой всех.