• Авторизация


Без заголовка 03-05-2025 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сырная лепешка на сковороде - Очень вкусно, очень сырно!

Периодически случается у меня так, что хочется какого-то разнообразия в ассортименте хлебных изделий, а покупать мучное в магазине мы практически перестали. Хлебопечка помогает мне печь белый, гречневый, ржаной и даже сладкий хлеб. Но душа иногда просит чего-нибудь сырного… Уж очень наша семья уважает этот самый сыр. И вот однажды подруга поделилась со мной рецептом удивительно простой сырной лепешки на сковороде. Особенно хороша она к разного рода супчикам и борщу. Итак, меньше слов…

сырная-лепешка-за-15-минут (700x525, 148Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 стакан муки;
1 стакан молока;
1/4 чайной ложки соли;
1 яйцо;
примерно 150 грамм любого сыра;
растительное масло для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В глубокой миске смешиваем стакан муки и соль. Вливаем стакан молока.

сырная-лепешка-на-сковороде_7 (700x540, 90Kb)

Перемешиваем, добавляем яйцо, перемешиваем ещё раз до однородной консистенции.

сырная-лепешка-на-сковороде_6 (700x525, 96Kb)

Затем натираем на мелкой или крупной терке сыр, добавляем в тесто (кстати, я делала и так, и так; мне больше понравилось, когда сыр натерт на крупной терке).

сырная-лепешка-на-сковороде_2 (700x542, 160Kb)

Опять перемешиваем, чтобы сыр полностью был покрыт тестом.

сырная-лепешка-на-сковороде_3 (700x498, 87Kb)

Тесто, как видите, получается довольно жидким, за счет натертого сыра, неоднородным. Но это нормально.
Включаем разогреваться сковороду. Растительного масла нужно налить так, чтобы дно сковороды было покрыто. Хотя, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можно чуть меньше масла использовать.
Когда масло достаточно разогреется, но еще не начнет кипеть, убавляем огонь конфорки на самый минимум, который только возможен на вашей плите (у меня это «единичка») и выливаем всё тесто на сковороду.

сырная-лепешка-на-сковороде_4 (700x602, 131Kb)

Лепешка начинает печься, а вы тем временем можете спокойно вымыть посуду, которую использовали для приготовления теста для сырной лепешки. Накрывать крышкой, кстати, её не нужно.
Примерно минут через 5-7, когда верх лепешки станет покрываться пленочкой, а края её будут хорошо очерчены, нужно взять длинную лопатку и, аккуратно поддев за край, быстро перевернуть сырную лепешку, также, как когда вы жарите блинчики

сырная-лепешка-на-сковороде_5-300x241 (300x241, 25Kb)

Это будет самым непростым заданием. Но, если вы боитесь не справиться, подождите ещё, пока верхняя часть лепешки не «схватится» побольше — главное, не спалите нижнюю сторону.

сырная-лепешка-на-сковороде (700x600, 180Kb)

Перевернув лепешку, дайте ей ещё 5-7 минут для прожаривания второй её половины. Не спешите. На таком маленьком огне она не сгорит быстро. Дайте ей пропечься, и, когда нижняя часть будет такая же румяная, как и верхняя, смело снимайте на большую тарелку.

сырная-лепешка-на-сковороде_ (700x493, 156Kb)
prigotovprosto.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бузок_цветик - Дневник Бузок цветик | Лента друзей Бузок_цветик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»