Без заголовка
03-05-2025 21:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Marishka_AG Оригинальное сообщениеЧачоха - белорусский толстый блин

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль - 2 щепотки
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сок лимонный - 1,5 ч.л.
сыворотка - 25 мл
мука - 100 г
кунжут - 1 ч.л.
мак - 1 ч.л.
масло слив. - 1,5 ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Берем 2 крупных яйца.
Шаг 2
Взбиваем венчиком.
Шаг 3
Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 4
Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.
Шаг 5
Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовый блин смазать сливочным маслом(0,5 ч.л.) и положить большой кусок (1 ч.л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote