• Авторизация


Без заголовка 03-05-2025 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marishka_AG Оригинальное сообщение

Чачоха - белорусский толстый блин

information_items_20381 (1) (570x320, 29Kb)
Marishka
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль - 2 щепотки
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сок лимонный - 1,5 ч.л.
сыворотка - 25 мл
мука - 100 г
кунжут - 1 ч.л.
мак - 1 ч.л.
масло слив. - 1,5 ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


Берем 2 крупных яйца.
Шаг 2


Взбиваем венчиком.
Шаг 3


Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 4


Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.
Шаг 5


Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто. Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 6


Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.
Шаг 7


Готовый блин смазать сливочным маслом(0,5 ч.л.) и положить большой кусок (1 ч.л.) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бузок_цветик - Дневник Бузок цветик | Лента друзей Бузок_цветик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»