Ингредиенты:
						
						Для творожной начинки:
						Творог - 250 г
						Сахар - 50 г
						Яйца - 2 шт.
						Ванильный сахар - 1 пак.
						Крахмал - 1 ст.л.
						Лимонный сок - 1 ч.л.
						
						Для маковой начинки:
						Мак молотый - 70 г
						Молоко - 50 мл
						Сахар - 30 г
						Яйца - 1 шт.
						Сухари панировочные - 2 ст.л.
						
						Для теста и штрейзеля( крошки)
						Масло сливочное/маргарин - 100 г
						Сахар - 50 г
						Мука - 150 г
						Корица - на кончике ножа
						Орехи - горсть
						
						Форма диаметром 20 см
						
						Приготовление:
						
						1. Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку.
						2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам
						3. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения.
						4. Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
						5. Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать.
						6. Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную "колбаску" и устанавливаем ее в центр пирога.
						7. Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см.
						8. Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак - > творог, потом опять слой мака - > слой творога.
						9. В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.
						10. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.