• Авторизация


Французская шарлотка с творогом 20-11-2014 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Французская шарлотка с творогом

Легенд, повествующих об истории его названия и создания невероятное множество, причем одна краше другой. Согласно одной из них пирог был назван в честь большой любительницы яблок, жены короля Георга III – Шарлотты. В своем классическом исполнении пирог позволил превратить черствый хлеб в изумительнейший десерт, поскольку именно из остатков белого черствого хлеба, яблок и заварного хлеба состояла прародительница этого блюда, которое за многолетнюю историю своего существования приобрело невероятное количество интерпретаций. Вот очень интересный рецепт приготовления Французской шарлотки с творогом.

[показать]


Продукты для блюда Французская шарлотка с творогом

    - 1 стакан муки,
    - 2 стакана сахара,
    - 1 чайная ложка мякоти лимона,
    - 1 ванильного сахара,
    - 100 гр размягченного сливочного масла,
    - 3 яичных желтка,
    - 250 гр  мягкого творога,
    - 1 пакетик ванильного сахара,
    - 1 чайная ложка цедры апельсина,
    - 3 столовые ложки муки,
    - На кончике ножа соль,
    - 1 чайная ложка тертой цедры лимона,
    - 5 яиц.

    - 3 яблока

Рецепт блюда – Французская шарлотка с творогом

Для основы смешивается 1 стакан муки ¼ стакана сахара, лимонная мякоть, ваниль.

К массе добавляется масло и 1 яичный желток. замешанное тесто заворачивается в пищевую фольгу и на час оставляется в холодильнике.

После этого его тонко раскатывают и выпекают при температуре 2200С.

Устанавливаем температуру духового шкафа до 2000С через 10 минут.

А в это время с помощью миксера взбивается творог, оставшийся сахар, ваниль, мякоть апельсина и цедра лимона, 3 столовые ложки муки.

В завершении вводятся отдельно взбитые 2 желтка и 5 яиц.

Масса укладывается на выпеченную основу, выкладывается тонко нарезанными пластинами яблока (груши) и выпекается 10 минут при температуре 220 0 С , после чего температура уменьшается и пирог допекается на протяжении часа.

puzo2arbuza.ru

 

ХАЧАПУРИ НА ЙОГУРТОВОМ ТЕСТЕ С ПОМИДОРАМИ, БРЫНЗОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французская шарлотка с творогом | STELLA_BLU - Дневник STELLA_BLU | Лента друзей STELLA_BLU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»