Известное во всём мире песочное печенье курабье имеет вовсе не
французские, как может показаться по названию, корни, а уходит вглубь
истории арабских государств. Сейчас различные виды курабье особенно
популярны в Турции. Рецепт этого печенья достаточно прост, поэтому
позволяет вволю экспериментировать на собственной кухне.
Ингредиенты
Мука – примерно 500 грамм (в зависимости от готовой консистенции теста);
Масло сливочное – 250 грамм;
Сахарная пудра – 5 столовых ложек;
Масло подсолнечное (рафинирование) – 60 грамм ;
Порошок какао – 25 – 35 грамм, по вашему вкусу.
Тесто должно быть вымешано только вручную, без использования каких-либо
дополнительных материалов.
Как приготовить двухцветное курабье
1. Приготовить удобную глубокую посуду для замешивания теста. Вылить в
неё подсолнечное масло. Сверху добавить мягкое сливочное масло
(комнатной температуры). Руками тщательно перемешать сливочное масло
с подсолнечным до получения однородной массы.
2. Взбивать полученную массу венчиком до того момента, когда она
побелеет. Консистенция будет похожа на взбитые яичные белки, но тяжелее.
3. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
4. Теперь руками подсыпать муку небольшими порциями и тщательно
вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт собираться в комок.
5. Разделить тесто на две части. В одну часть вмешать какао.
6. От каждой части теста (белой и коричневой) отщипывать небольшие
кусочки теста (примерно с чайную ложку) и смешивать их между собой,
придавая шарикам замысловатые узоры. Получившиеся шарики немного
придавливать сверху.
7. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложить двухцветное
курабье. Запекать при 170С в течение 15 минут. По истечение 15 минут
выключить духовку и оставить печенье внутри «доходить» и охлаждаться.
Курабье двухцветное готово. Приятного аппетита!