• Авторизация


Перцы и томаты на зиму. 21-09-2019 05:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Беру перцы и томаты. Свежие. Они сейчас дешевые очень.

Чеснок тоже свежий режу мелко-мелко.

 

Томаты режу на половинки, сверху щедро посыпаю сушеными душицей (она же орегано) и тем самым накрошенным мелко чесноком. И солью крупной ещё.

 

Болгарские перцы просто укладываю в противень с высокими бортами.

 

И — в духовой шкаф на час примерно на 200°С. Томаты раньше перца будут готовы. Готовность определяю потыкав ножиком — плоды должны быть полностью мягкими.

Вот так выглядят запеченные томаты.

 

А вот так перец.

 
 

Он немного поджарился, это придаст интересную нотку готовому блюду. Из овощей ушла влага, но они не высохли, а сохранили структуру. А вкус стал более насыщенным и выраженным.

Снимаем кожуру. Прямо руками, это очень просто, она сама отходит.

Из противня томатов получилась маленькая тарелочка мякоти.

 

И такая же тарелочка из перцев.

 

Раскладываю всё по пакетам зип-лок и в морозилку. За счёт того, что из плодов ушла влага, они занимают существенно меньше места.

 

Куда эту прелесть можно использовать:

Соусы;

Чатни;

Супы, заправки;

Как соус с макаронам.

В прошлом году так перцы замораживали, их очень вкусно взбить потом с острым перцем, добавить овощного бульона и потомить в этом соусе фрикадельки. Или птицу. Или печень. О! На днях приготовлю печень с таким соусом, это очень вкусно!

Нужно просто вытащить из морозилки и добавить в блюдо. Или разморозить, прогреть и взбить с чесноком и пряностями.

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перцы и томаты на зиму. | SvetlanaZakir - Дневник SvetlanaZakir | Лента друзей SvetlanaZakir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»