Всем любителям шоколада сегодняшний рецепт посвящается!
Всего из двух ингредиентов приготовим волшебное, тающее во рту лакомство из шоколада.
Процесс приготовления проще один раз увидеть, посмотрите видео.
130 гр. шоколада
120 мл. воды
130 гр. шоколада (темный 60%) нарежу небольшими кусочками.
Отправляю шоколад в кастрюльку и добавляю 120 мл. воды.
Ставлю на небольшой огонь и постоянно помешивая, растапливаю шоколад.
Приготовлю ледяную ванну. В миску отправляю лёд и наливаю холодную воду.
Устанавливаю в ледяную воду другую сухую чашку и вливаю растопленный шоколад.
И постепенно начинаю взбивать. Взбиваем по аналогии со сливками, начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем обороты до максимума. Взбиваем 5-6 минут.
Первые 3-4 минуты масса будет абсолютно жидкой, а дальше начнет постепенно густеть.
В итоге получается вот такой нежнейший и вкуснейший шоколадный мусс.
По желанию можно украсить белым шоколадом, или как я, кокосовой стружкой. Мусс замечательно держит форму, можно приготовить заранее к празднику.