• Авторизация


Нереально вкусный пирог за 5 минут. 28-07-2019 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Очень ароматный и пышный пирог. Если на кусочек пирога, выложить шапочку из взбитых сливок, получится нежнейшее пирожное.

Ягоды можно использовать любые, какие вы любите.

Тесто готовится очень легко и быстро, надо просто смешать все ингредиенты и поставить выпекаться.

Пирог я выпекала в форме диаметром 21 см, высота готового пирога получается 6 сантиметров.

Ингредиенты

Тесто

3 шт. – куриные яйца
60 грамм – сметана
80 грамм – растительное масло
90 грамм – сахар
140 грамм – пшеничная мука
30 грамм – картофельный крахмал
10 грамм – разрыхлитель для теста
12 грамм – ванильный сахар
Соль – щепотка

Начинка

300 – 500 грамм – ягоды

Посыпка

Сахарная пудра по вкусу

 

Давайте приготовим!

Сразу надо включить духовку разогреваться до 180 градусов, так как тесто готовится очень быстро.



 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешаем вместе пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель для теста, соль и сразу все просеем.

В чашу вбиваем яйца. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану.

И всё хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.

Далее добавляем просеянную мучную смесь и также всё хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.

Тесто готово, оно получается жидкое, легко стекает с лопатки.

Я буду выпекать в разъёмной форме, дно формы я застилаю бумагой для выпечки, чтобы тесто не вытекало при выпекании.

Дно и бока формы смазываю небольшим кусочком сливочного масла и обсыпаю мукой.

Малину присыпаем картофельным крахмалом и аккуратно перемешиваем, чтобы она не пустила много сока.

Выливаем половину теста в форму и распределяем по всей поверхности.

Выкладываем в один слой малину.

Заливаем оставшейся частью теста и сверху выкладываем ещё один слой из малины.

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог хорошо поднялся и не осел.

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Прокалываем, если она сухая, значит пирог готов.

Освобождаем от формы и даём остыть.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

 

via

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нереально вкусный пирог за 5 минут. | SvetlanaZakir - Дневник SvetlanaZakir | Лента друзей SvetlanaZakir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»