• Авторизация


Корнеплоды 13-06-2019 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Будет очень жаль, если они испортятся и не будут нами съедены. Давайте приготовим свеклу по моему рецепту- это будет не салат и не борщ. Это будет гарнир, если хотите, или самостоятельное блюдо, а именно- запечённая свекла с тимьяном, куркумой и лимоном.

Нам понадобится : две крупные свеклы, половинка одного лимона, половина чайной ложки куркумы, два соцветия гвоздики, одна чайная ложка листиков сухого тимьяна ( чабрец), одна столовая ложка мёда, соль и перец по вкусу, пара ложек оливкового или растительного масла.

 

Режем свеклу крупными брусочками ( примерно размера крабовой палочки или чуточку поменьше), кладём в форму, в которой будем запекать, туда же кладём все другие ингредиенты, выжимаем сок из половины лимона и его же режем на 8-10 частей ( убрать косточки) и вливаем масло.

 

Перемешать все так, чтобы все кусочки были покрыты пряно- маслянистой смесью. Закрыть крышкой и запекать при 200 градусах 20 минут, затем перемешать и печь ещё минут 20- до готовности. Кстати, можно и в микроволновой печи запечь свеклу - два раза по 15 минут с перемешиванием в середине процесса приготовления.

Свекла получается очень мягкая, пряная и очень вкусная! В таком варианте свеклу с удовольствием едят дети, это хороший гарнир и отличное блюдо для постного меню. Морковь готовим так же, только вместо куркумы - корица, а вместо лимона - апельсин.

 

Приготовив однажды свеклу по этому рецепту, вы станете готовить её часто, а это полезно, совсем не трудно, не дорого и , самое главное, ваш труд будет оценён!

 

 

Трем свеклу на тёрке,обжариваем,добавляем немножко сахара и мммм...самая вкусная свекла. Главное много не класть в сковороду,а то будет тушеная

 

Тыкву моем, чистим, нарезаем на небольшие дольки, или кусочки, как Вам больше нравится. Но, имейте ввиду, чем крупнее, тем медленнее будет запекаться!В большой миске складываем порезанную тыкву, посыпаем солью и молотым кориандром и оливковым маслом. Перемешиваем. А теперь: на противень, выложенный пергаментом, выкладываем кусочки так, чтобы они не соприкасались между собой. Это долго, но Вы ведь не хотите получить тыквенную кашу? В разогретую до 130-150 духовку ставим противень , и на полчаса забываем про него. Дальше по желанию. Хотите, чтобы тыква была мясистая и чуть запеченная, можно доставать. Хотите более румяную и хрустящую - продолжайте запекать. Все делайте как больше нравится. Вкусно! Ароматно! И очень полезно! Да, духовки у всех разные, так что первые разы контролируйте процесс! А вдруг у вас крутая духовка и тыква запечется за 15 минут? 

 

 ломтик тыквы,а сверху на зубочистке ломтик сала,ветчины или просто свинины и в духовку. Только берегите пальцы,когда есть будете. 

 

 

Трем свеклу на тёрке,обжариваем,добавляем немножко сахара и мммм...самая вкусная свекла. Главное много не класть в сковороду,а то будет тушеная

Трем свеклу на тёрке,обжариваем,добавляем немножко сахара и мммм...самая вкусная свекла. Главное много не класть в сковороду,а то будет тушеная

Трем свеклу на тёрке,обжариваем,добавляем немножко сахара и мммм...самая вкусная свекла. Главное много не класть в сковороду,а то будет тушеная

Трем свеклу на тёрке,обжариваем,добавляем немножко сахара и мммм...самая вкусная свекла. Главное много не класть в сковороду,а то будет тушеная

Трем свеклу на тёрке,обжариваем,добавляем немножко сахара и мммм...самая вкусная свекла. Главное много не класть в сковороду,а то будет тушеная

Трем свеклу на тёрке,обжариваем,добавляем немножко сахара и мммм...самая вкусная свекла. Главное много не класть в сковороду,а то будет тушеная

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корнеплоды | SvetlanaZakir - Дневник SvetlanaZakir | Лента друзей SvetlanaZakir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»