Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение
Одним из самых популярных и вкусных лакомств, которые служат для украшения десертов, являются цукаты. Они появились на Руси еще в XIV веке. Но особой популярностью эта сладость начала пользоваться лишь четыре века спустя. Способствовала этому Екатерина II, которая часто требовала подавать засахаренные фрукты к столу.
Цукаты можно приготовить практически из всех съедобных ягод и фруктов. Мы подготовили для вас замечательный рецепт, основой которого является клубника. Цукаты из клубники: рецепт, который пригодится каждой хозяйке. Вкуснее и натуральнее покупных конфет. Истинное наслаждение. Да и ягодный сезон уже совсем скоро!
Ингредиенты на 10 порций:
Клубника 1 кг
Сахар 800 г
Вода 1 л
Пошаговый рецепт приготовления клубничных цукатов:
Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Опустите ягоды в кипящий сироп. Варите около 10 минут. Откиньте клубнику на дуршлаг и дайте сиропу стечь.
Выложите клубнику на противень, застеленный фольгой. Поставьте его в духовку, разогретую до 35–45 градусов. Запекайте до тех пор, пока ягоды хорошо не подсушатся, приблизительно 2 часа.
Уложите готовые цукаты в стеклянные стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
Сезон клубники уже близок. Поэтому советуем вам сохранить этот рецепт сладостей и воспользоваться им при удобном случае. Вы будете в восторге!