• Авторизация


Подражание известному на весь мир печенью 10-05-2019 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Многих заинтересовало, в том числе и меня, что же это может быть за печенье, за которым выстраиваются в очередь как туристы, приезжающие в Амстердам всего на несколько дней, так и местные жители. Люди, даже в дождь, ждут свою очередь за этим лакомством.
Любопытство подстегивало к эксперименту над подобным десертом. Изготовление оригинального рецепта, у хозяйки магазина печений в Амстердаме Van Stapele, заняло 5 месяцев. Сама же она попробовала подобную выпечку, когда находилась в Англии.
В отзывах на ТрипАдвизор, многие пишут, что печенье очень-очень сладкое и жирное. Сам рецепт, разумеется, держится в секрете.
Не буду расписывать свои эксперименты, но в итоге я вывела для себя следующие пропорции.


сливочное масло - 150 гр. (можно с жирностью 72% взять).
сахар - 200 гр.
сйцо - 1 шт.
мука - 190 гр.
какао - 40 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мёд жидкий - 20 гр.
для начинки я много чего пробовала, но пока остановилась на готовом шоколаде, например "Альпен Гольд" с миндалем и кокосом, их хруст как интересное добавление

Также для начинки я пробовала делать ганаш на бельгийском белом шоколаде Callebaut. Но я не добилась такой текучести, как у оригинала на фото. В отзывах нашла информацию, что внутри заварной крем. Хотя хозяйка пишет, что использует именно шоколад. Поэтому с начинкой эксперимент не закончен. Буду пробовать и заварной крем.
Возможно ей под заказ делают специальные конфеты-начинки.

Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и очень хорошо замешиваем.
В отдельной чаше смешиваем муку с какао и разрыхлителем.
Добавляем половину мучной смеси к масляной, хорошо вымешиваем и высыпаем оставшуюся часть. В конце добавляем 20 грамм мёда (у меня липовый). Перемешиваем.
Тесто получается не плотным, но к рукам не липнет и хорошо катается.
Уберите его в пакет и положите в холодильник на 2 часа.
Затем достаньте тесто и отщипывайте большие шарики, примерно как маленькое яблоко. По весу шарик около 50 гр.
Расплющиваем как на фото и кладём в середину плиточку шоколада.
Заворачиваем шоколад и снова формируем шарик.
Раскладываем на значительном удалении друг от друга.
Отправляем в заранее! разогретую до t 180* С. духовку на 10-12 минут. Время может быть меньше или больше. Всё зависит от вашей духовки.
Расплываются также, как и оригинал.
Печенье получается с хрустящей корочкой и мягким внутри. Почти как бисквит. Я люблю такую текстуру.
На верхней половинке робко выглядывает начинка.
На некоторых фотографиях мне показалось, что в тесто ещё добавляют кусочки темного шоколада. Пробовала и так. Но мне не очень понравилось, а вы можете попробовать.
В любом случае мне интересен рецепт и я буду еще работать над вариантами, так что если вам тоже интересно, я очень рада!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подражание известному на весь мир печенью | SvetlanaZakir - Дневник SvetlanaZakir | Лента друзей SvetlanaZakir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»