Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
	 
	Из всех видов мяса в моей семье чаще всего едят курицу. И я уже голову сломала, как её приготовить и полезно, и вкусно, и неизбито. 
	 
	Экспериментирую в очередной раз. Но получилось просто шикарное блюдо. Рекомендую и вам попробовать — очень уж вкусно получается! 
	
	 
	Продукты для воздушного суфле из курицы: 
	 
	· 600 г куриного филе; 
	 
	· 1 морковка; 
	 
	· 300 г цветной капусты; 
	 
	· 1 ст. л. сливочного масла; 
	 
	· 200 мл молока; 
	 
	· 2 яйца; 
	 
	· 2 ст. л. пшеничной муки; 
	 
	· 2 ст. л. растительного масла для смазывания формочек; 
	 
	· соль и перец по вкусу. 
	 
	Ещё понадобятся две миски: в одной вы будете измельчать ингредиенты суфле, а в другую перекладывать, чтобы потом перемешать.
	Если у вас блендер с чашей, то понадобится только одна миска. 
	 
	Как я готовлю воздушное суфле из куриной грудки: 
	 
	1. Очищенную морковь я нарезаю ломтиками и кладу в кастрюлю. Разделяю цветную капусту на соцветия и бросаю туда же. Заливаю небольшим количеством кипятка так, чтобы овощи полностью покрыло, добавляю соль. Отвариваю до мягкости под крышкой. 
	 
	2. Затем воду сливаю и немного остужаю овощи. Потом добавляю к ним сливочное масло и взбиваю блендером до получения пюре. Выкладываю овощное пюре в большую миску. 
	 
	3. Теперь измельчаю куриное филе без кожи. Обратите внимание, нужно именно филе, а не фарш. Готовую однородную массу добавляю к овощам. 
	 
	4. И остаётся только взбить яйца с молоком и пшеничной мукой. Когда масса станет пышной и на её поверхности образуется шапочка пузырьков, вливаю её к овощам и измельченному филе. Всё перемешиваю, солю, перчу и разливаю-раскладываю по формочкам, которые предварительно смазала растительным маслом. 
	 
	Вместо формочек я взяла жаропрочные поллитровые чашки. Такая подача пришлась по вкусу моим родным. Дети так вообще в восторге были и назвали куриное суфле «чайным». 
	 
	5. Выпекаю в разогретой предварительно духовке при температуре 200°С. Достаточно 30 минут, и вы увидите, как суфле становится воздушным и буквально «вылезает» из формочек. А сверху появится румяная аппетитная корочка. 
	 
	Очень весело готовить такое суфле с детьми — они в восторге от его воздушности и простоты приготовления. На самом деле описывать рецепт и то дольше, чем готовить куриное суфле. 
	 
	Только учитывайте, что его нужно сразу же подавать на стол, как только приготовится. Как только остынет — начнёт оседать и эффектной подачи не получится. 
	 
	А что вы готовите из куриного филе? Особенно интересуют блюда для детей))