• Авторизация


Без заголовка 05-05-2019 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Благодаря этому десерту я забыла о конфетах. Без сахара

 

Этот десерт был придуман еще в 1888 году купцом А. П. Прохоровым, с тех пор он остается одним из самых популярных не только в России, но и за рубежом. Это пастила!

В оригинальном рецепте дается достаточно большое количество сахара, да и сам процесс довольно трудоемкий. Сегодня я расскажу как я делаю пастилу без сахара за 20 минут, возможно кому-то пригодится.

В качестве основы вместо запеченных яблок я беру детское яблочное пюре, это гораздо проще и быстрее. В качестве подсластителя использую измельченный изюм.

 

Два яичных белка взбиваю в устойчивую пену. В пюре я отправляю пакетик быстрорастворимого желатина и взбиваю до тех пор, пока оно не посветлеет и станет более воздушным. Изюм рублю ножом на столько мелко, на сколько хватает терпения.

 

После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваю их в одной миске. Небольшой противень застилаю пищевой пленкой и выкладываю получившуюся смесь в него, затем отправляю в холодильник на 2 часа.

Для того что пастила выглядела интереснее, в этот раз я добавила в нее 1 столовую ложку свекольного сока.

 

В результате получается очень нежный, в меру сладкий десерт, который в последние дни заменил мне конфеты.

Ингредиенты:

2 яичных белка

300 г яблочного пюре

горсть изюма

1 пакетик быстрорастворимого желатина

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SvetlanaZakir - Дневник SvetlanaZakir | Лента друзей SvetlanaZakir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»