• Авторизация


Картошка тушеная с мясом 03-05-2019 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Танцы от плиты и до компа !!

008 (700x393, 278Kb)010 (700x525, 441Kb)

Картошка тушеная с мясом - одно из самых простых и любимых блюд, причем, в детстве такое блюдо называли почему-то мясным соусом.

  • Мясо говядина или свинина или птица или баранина  - 500 гр
  • Картофель - 500 гр
  • Лук репчатый - 2 средние головки
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев (черный, белый, красный) - по вкусу
  • красная паприка -1чл.
  • Томатная паста -1стл.
  • мука пшеничная -1стл
  • Вода или бульон 250мл.

Мясо промыть и удалить все плёнки и жилы. Порезать на небольшие порционные кусочки. Мясо желательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.На разогретую сковороду выкладываем обсушенные кусочки мяса и обжариваем его минут по 5-6 с каждой стороны.Лук чистим и нарезаем полукольцами.Мясо обжарилось. Выкладываем его в кастрюлю, ) Немного солим добавляем перец горошек.В оставшемся после обжарки мяса масле пассируем лук ,к луку добавляем ложку муки, и томатную пасту ,паприку молотую.Затем выкладываем это всё к мясу, наливаем бульон или воду и тушим примерно 30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем специи,пряности  и лавровый лист.

002 (700x393, 307Kb)

Пока тушится мясо, отварили картошку целиком. Подаем круглую картошку и поливаем мясным соусом.

011 (700x525, 371Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка тушеная с мясом | SvetlanaZakir - Дневник SvetlanaZakir | Лента друзей SvetlanaZakir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»