Салат из баклажан
29-04-2019 07:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ГОТОВИМ
-
Моем и чистим овощи. И нарезаем все соломкой.
-
Баклажаны моем и нарезаем так же крупной соломкой.
-
В большой кастрюле доводим воду до кипения, солим и отвариваем баклажаны 2-3 минуты.
-
Когда вода стечет сразу же обжариваем баклажаны 5 минут на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
-
В кастрюле смешиваем все овощи, специи, соусы и все перемешиваем.
-
Даем настояться в холодильнике от 10 минут до 2 часов. Чем больше блюдо будет настаиваться, тем будет вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ И КАЛЬКУЛЯЦИЯ
Свежие молодые баклажаны - 500 грамм - 200 рублей за кг. - 100 рублей;
Перец сладкий свежий - 1 шт.- 110 рублей за кг. - 30 рублей;
Огурец свежий - 1 шт - 100 рублей за кг. - 30 рублей;
Морковь свежая - 25 рублей за кг. - 5 рублей;
Лук красный салатный - половинка большой луковицы - 5 рублей;
Кинза - 1 пучок - 20 рублей
Лук зеленый - 1 пучок - 20 рублей
Соевый соус - 3 столовые ложки;
Рыбный соус - 1 столовая ложка
Чеснок - 3 зубчика;
Имбирь - 2 сантиметра;
Уксус - 1 столовая ложка;
Сахар - 1 чайная ложка;
Кориандр сухой - щепотка;
Глюкамат натрия - половина чайной ложки;
ВСЕ СОУСЫ И СПЕЦИИ - 30 рублей.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote