• Авторизация


"Пьяная рыбка" - отличный рецепт 10-04-2019 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Пьяная рыбка" - отличный рецепт

Простое, но не менее вкусное блюдо. Рыба в пивном кляре получается безумно нежной, ароматной и очень-очень вкусной. А если подать ее соусом из сметаны и маринованного огурца - просто невозможно будет остановиться.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы - 500 г (здесь минтай)
  • яйцо - 1 шт.
  • пиво - 125 мл
  • мука - 125 г
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Для соуса:

  • сметана, жирностью от 20% - 4 ст. л.
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • укроп (свежий) - пучок

Приготовление:

Филе любой рыбы (у меня минтай) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.

Пшеничную муку заранее просеять через сито в отдельную миску.

Кусочки рыбы немного посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Приготовить кляр: в отдельную миску вылить пиво, добавить яйцо и соль, перемешать венчиком. Затем понемногу ввести муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков.

Сразу приготовить соус: в небольшую миску переложить 4 ст. л. сметаны высокой жирности (она более густая), добавить в нее один крупный маринованный огурец, натертый на крупной терке.

В миску со сметаной положить также мелко нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать - соус готов.

На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло без запаха. Обмакивая рыбу в кляр выкладывать ее на сковороду. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.

Затем положить ее на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Подать "пьяную" рыбку вместе с соусом, украсив дольками лимона.

 Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пьяная рыбка" - отличный рецепт | SvetlanaZakir - Дневник SvetlanaZakir | Лента друзей SvetlanaZakir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»