Торт “Золотая рыбка” Состав Крекеры «Рыбки» 400 г Сахарный песок 200 г Сметана 900 г Бананы 4-5 штук Шоколад 100 г Способ приготовления В глубокую миску выкладываем сметану, высыпаем сахар, добавляем крекеры и тщательно всё перемешиваем. Бананы нарезаем мелкими кусочками, добавляем к сметане и крекерам, перемешиваем ещё раз. Форму для будущего торта выстилаем изнутри пищевой плёнкой, небольшими порциями выкладываем в неё подготовленную смесь, хорошенько утрамбовывая ложкой, чтобы не осталось пустот. Сверху прикрываем торт краями пищевой плёнки и убираем в холодильник. Через несколько часов достаём нашу заготовку из холодильника и осторожно переворачиваем на широкое плоское блюдо. Миску сверху снимаем, аккуратно убираем с верха торта пищевую плёнку. Украшаем верх торта тёртым шоколадом.
Желе “Банановый рай” Состав Молоко 750 мл Банан 1 шт. Желатин 30 г Сахар 2 ст. л. Шоколад 50 г Ванилин на кончике ножа Способ приготовления Смешиваем молоко, сахар и ванилин. Банан режем на кусочки, выкладываем в молоко и взбиваем в блендере. Желатин разводим по инструкции, добавляем в молочно-банановую смесь. Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа. Готовое желе извлекаем из холодильника, посыпаем сверху тёртым шоколадом и подаём на стол.
Десерт “Старая Рига” Состав Мягкий творог 400 г Сметана 200 г Желатин 20 г Консервированные ананасы 850 г Сгущенное молоко 0,5 банки Ванилин на кончике ножа Изюм по вкусу Способ приготовления Из банки ананасов сливаем в миску сироп, разводим в нём желатин и оставляем на час для набухания. Изюм моем, замачиваем в кипятке. Творог перемешиваем со сметаной, сгущёнкой и ванилином, взбиваем в блендере, добавляем мелкие кусочки ананасов и изюм. Набухший желатин растворяем на водяной бане, вливаем в подготовленную массу, перемешиваем. Разливаем будущий десерт по формочкам и убираем в холодильник – через несколько часов достаем и дегустируем.
Источник: https://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/tri-desert...=https%3A%2F%2Fzen.yandex.comм