Японский десерт «Моти»: рецепт приготовления
	22.05.2018
	
		Не верите, что из обычного риса можно приготовить изысканный японский десерт «Моти»? Кондитер Олеся Соломина утверждает, что это вполне реально. Благодаря ее секретам вы научитесь готовить японские пирожные, которые в магазинах стоят около 40 гривен за 1 штучку! Читайте пошаговую инструкцию в материале.
	
		
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			Рисовая мука – 300 г
- 
			Сахарная пудра – 90 г
- 
			Вода – 350 мл
- 
			Сок шпината – 50 мл
- 
			Морковный сок – 50 мл
- 
			Крахмал – 50 г
- 
			Яблоки – 100 г
- 
			Галетное печенье – 50 г
- 
			Арахисовая паста – 50 г
- 
			Курага – 50 г
		Приготовление:
	
		- 
			Смешать рисовую муку с сахарной пудрой. Разделить смесь на 3 части.
- 
			В одну добавить воды, во вторую – сок моркови, в третью – сок шпината. Сок моркови и шпината предварительно разбавить водой.
- 
			Накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 минуты в микроволновую печь или на 10 минут на водяную баню, помешивая.
- 
			Готовое тесто поместить на посыпанную крахмалом поверхность.
- 
			Раскатать, разрезать на равные части. Предварительно замоченную курагу измельчить в блендере.
- 
			Яблоки карамелизировать и смешать с измельченным печеньем.
- 
			В центр каждого кусочка поместить начинку, залепить края и сформировать шар швом вниз.
- 
			Слегка приплюснуть моти, обвалять в крахмале.
		Приятного аппетита!