• Авторизация


"Японский хлопок" - это нежный, воздушный по структуре чизкейк. 15-02-2019 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Нам понадобится:

Сыр сливочный - 180 г

Яйца - 3 шт

Шоколад белый - 120 г

 

Начинаем =>

  • отделить яичные белки от желтков
  • белки убрать в холодильник
  • шоколад поломать на кусочки и растворить на водяной бане, помешивая
  • вылить растопленный шоколад в миску, добавить сливочный сыр и яичные желтки, размешать с помощью венчика до однородной консистенции
  • достать белки из холодильника и взбить с помощью миксера до белой пены
  • добавить взбитые белки к основной массе (сыру с шоколадом) и аккуратно перемешать ложкой
Форму для выпекания лучше выбрать небольшого диаметра, чтобы десерт получился высоким.
  • форму для выпекания застелить пергаментом, выложить полученную массу.
Удобно использовать силиконовую форму. Ее застилать пергаментом не нужно.
  • ставим форму на поднос, в поднос наливаем немного горячей воды (примерно 2 см в высоту), потому что десерт выпекается на водяной бане
  • выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение часа, затем выключаем духовку, ждем 10 - 15 минут, приоткрываем дверцу духовки еще на 10 - 15 минут. Всё! Можно доставать форму с готовым чизкейком из духовки.
При резком изменении температуры чизкейк может сильно опасть.
  • при подаче можно посыпать сахарной пудрой, подать с вареньем, сгущенкой или свежими ягодами.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Японский хлопок" - это нежный, воздушный по структуре чизкейк. | SvetlanaZakir - Дневник SvetlanaZakir | Лента друзей SvetlanaZakir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»