• Авторизация


Рецепты вкуснейших чизкейков: 08-02-2019 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

 Думаете, это очень сложно? Ошибаетесь!

 

Несколько секретов идеального чизкейка:

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем - сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Если чизкейк нужно выпекать, то лучше всего выпекать его на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

 Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

6. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

7. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

8. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

 

Традиционный чизкейк

[показать]

300 г печенья (например, «Юбилейное»)

100–150 г сливочного масла

500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога

200 мл сливок 33–35% жирности

150 г сахара

20 г желатина

 

Приготовление:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.

Добавить желатин и снова перемешать.

Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.


 

Черничный чизкейк с орехами

500 г творога

500 г сметаны

1 стакан сахара

200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)

100 г черники или черничного варенья

150 г сливочного масла

200 г желатина

150 г фиников или кураги

 

Приготовление:

Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.

Развести желатин.

Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.

Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.

Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

 

 

Банановый чизкейк

350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)

150 г сливочного масла

3 банана

2 ст. л. лимонного сока

450 г творога

200 мл сливок

2 ст. л. сахарной пудры

1,5 ст. л. желатина

 

Приготовление:

Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.

Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.

Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.

Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.

Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа.

Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

 

 

Чизкейк с творогом и сгущенкой

300 г творога

300 г сгущенного молока

250 г песочного печенья

200 г сливочного масла

1,5 ст. л. желатина

100 мл сливок

 

Приготовление:

Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.

Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.

В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.

Начинку вылить на корж из печенья.

Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.

По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

 

Лимонно-творожный чизкейк

80 г песочного печенья

50 г сливочного масла

200 г сливочного сыра

500 г творога

200 г сахарной пудры

3 лимона

4 листа желатина

 

Приготовление:

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

 

 

Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

300 г печенья

150 г сливочного масла

500 г творога

200 мл сливок 32-33% жирности

150 г сахара

20 г желатина

4 мандарина

1/2 стакана сахарной пудры

 

Приготовление:

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.

Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.

Разогреть желатин до растворения.

Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин.

Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.

Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.

Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

 

 

Яблочный чизкейк

Для основы:

120 г песочного печенья

70 г овсяных хлопьев

100 г сливочного масла

50 г коричневого сахара

 

Для начинки:

450 г сливочного сыра

2 яйца

50 г коричневого сахара

50 г белого сахара

½ чайной ложки корицы

⅛ чайной ложки молотого имбиря

2 столовые ложки кукурузного крахмала

щепотка ванилина

2 яблока

 

Для верхнего слоя:

4 столовые ложки муки

4 столовые ложки овсяных хлопьев

50 г сахара

½ чайной ложки корицы

2 столовые ложки сливочного масла

 

Приготовление:

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

Источники: adme.ru; lifehacker.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты вкуснейших чизкейков: | SvetlanaZakir - Дневник SvetlanaZakir | Лента друзей SvetlanaZakir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»