3 важных момента
-
Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
-
Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
-
Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
Классический манник на кефире
Ингредиенты
-
3 яйца;
-
150–200 г сахара;
-
200 г манной крупы;
-
250 мл кефира;
-
100 г сливочного масла;
-
150 г муки;
-
1 чайная ложка соды;
-
щепотка соли.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.
-
2. Манник на кефире без муки
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/01/mannik_1548165679-e1548165702672-768x385.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...679-e1548165702672-768x385.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...79-e1548165702672-1024x513.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...679-e1548165702672-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...679-e1548165702672-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...679-e1548165702672-640x321.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...679-e1548165702672-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...679-e1548165702672-800x401.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/..._1548165679-e1548165702672.jpg 1104w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; min-height: 0px !important; width: 740px;" title="Манник на кефире без муки" width="630" />
Ингредиенты
-
190 г манной крупы;
-
250 мл кефира;
-
100 г сливочного масла;
-
180 г сахара;
-
2 яйца;
-
1½ чайной ложки разрыхлителя;
-
щепотка соли.
Приготовление
Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.
Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.
3. Манник на сметане
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/01/mannik_1548153585-e1548153601933-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...585-e1548153601933-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...85-e1548153601933-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...585-e1548153601933-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...585-e1548153601933-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...85-e1548153601933-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...585-e1548153601933-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...585-e1548153601933-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...585-e1548153601933-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/..._1548153585-e1548153601933.jpg 1280w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; min-height: 0px !important; width: 740px;" title="Манник на сметане" width="630" />
Ингредиенты
-
2 яйца;
-
160 г сахара;
-
ванильный сахар — по вкусу;
-
200 г манной крупы;
-
250 г сметаны;
-
115 г муки;
-
1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
4. Шоколадный манник на молоке
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/01/mannik_1548154319-e1548154348258-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...319-e1548154348258-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/..._1548154319-e1548154348258.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...319-e1548154348258-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...319-e1548154348258-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...319-e1548154348258-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...319-e1548154348258-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...319-e1548154348258-800x400.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; min-height: 0px !important;" title="Шоколадный манник на молоке" width="630" />tvoirecepty.ru
Ингредиенты
-
2 яйца;
-
200 г сахара;
-
ванильный сахар — по вкусу;
-
100 мл растительного масла;
-
250 мл молока;
-
20 г какао;
-
210 г манной крупы;
-
150 г муки;
-
1½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.
5. Манник с яблоками на кефире
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/01/mannik_1548158189-e1548158235993-247x123.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...189-e1548158235993-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...189-e1548158235993-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...189-e1548158235993-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...189-e1548158235993-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/..._1548158189-e1548158235993.jpg 645w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; min-height: 0px !important;" title="Манник с яблоками на кефире" width="630" />webspoon.ru
Ингредиенты
-
400 мл кефира;
-
210 г манной крупы;
-
150 г сахара;
-
4 яйца;
-
4 яблока;
-
2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление
Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
6. Лимонный манник с рикоттой на молоке
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/01/mannik_1548161442-e1548161457961-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...442-e1548161457961-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...42-e1548161457961-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...442-e1548161457961-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...442-e1548161457961-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...42-e1548161457961-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...442-e1548161457961-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...442-e1548161457961-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...442-e1548161457961-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/..._1548161442-e1548161457961.jpg 1361w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; min-height: 0px !important; width: 740px;" title="Лимонный манник с рикоттой на молоке" width="630" />
Ингредиенты
-
500 мл молока;
-
60 г сливочного масла;
-
1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
-
1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
-
125 г манной крупы;
-
3 яйца;
-
120 г сахара;
-
ванильный сахар — по вкусу;
-
250 г рикотты;
-
2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.
Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.
Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
7. Манник с тыквой и апельсином на воде
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/01/mannik_1548157134-e1548157148827-247x123.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...134-e1548157148827-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...134-e1548157148827-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...134-e1548157148827-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...134-e1548157148827-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/..._1548157134-e1548157148827.jpg 751w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; min-height: 0px !important;" title="Манник с тыквой и апельсином на воде" width="630" />edimdoma.ru
Ингредиенты
-
500 г мякоти тыквы;
-
175 г манной крупы;
-
150 мл воды;
-
115 г сахара;
-
ванильный сахар — по вкусу;
-
щепотка соли;
-
1 апельсин;
-
60 г муки;
-
1 чайная ложка соды;
-
60 мл растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.
Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.
8. Манник с бананом на ряженке без яиц
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/01/mannik_1548163916-e1548163933628-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...916-e1548163933628-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...16-e1548163933628-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...916-e1548163933628-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...916-e1548163933628-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...916-e1548163933628-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...916-e1548163933628-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...916-e1548163933628-800x400.jpg 800w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/..._1548163916-e1548163933628.jpg 1055w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; min-height: 0px !important; width: 740px;" title="Манник с бананом на ряженке без яиц" width="630" />
Ингредиенты
-
180 г манной крупы;
-
250 мл ряженки;
-
½ чайной ложки разрыхлителя;
-
2 банана;
-
1–2 столовые ложки коричневого сахара;
-
70 мл растительного масла.
Приготовление
Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.
Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.
🍌9. Манник с творогом на сметане в мультиварке
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/01/Depositphotos_132237972_xl-2015_1548165893-e1548165960260-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...893-e1548165960260-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...93-e1548165960260-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...893-e1548165960260-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...893-e1548165960260-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...93-e1548165960260-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...893-e1548165960260-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...893-e1548165960260-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...93-e1548165960260-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...893-e1548165960260-800x400.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; width: 740px; min-height: 0px !important;" title="Манник с творогом на сметане в мультиварке" width="630" />PrettyIrina/Depositphotos.com
Ингредиенты
-
3 яйца;
-
300 г творога;
-
200 г сахара;
-
100 г сметаны;
-
щепотка ванилина;
-
200 г манной крупы;
-