Похудение - не повод отказывать себе в ужине. Есть много вариантов вкусных блюд, которые не добавят лишних сантиметров в талии.
Основным требованием к такому ужину является минимальное количество углеводов и жиров и большое количество белка.
Предлагаем вашему вниманию два блюда с абсолютно разным вкусом, которые подойдут для диетического ужина. Они вкусные, полезные и очень простые в приготовлении.
Самый простой, вкусный и доступный вариант для диеты - куриная грудка. В ней мало жира и много белка, что делает ее универсальным продуктов. В обычном вареном или запеченном виде она быстро надоедает, поэтому предлагаем два варианта быстрого и вкусного ее приготовления.
Начнем с очень простого, но при этом вкусного рецепта. Основное его преимущество в том, что не нужно много ингредиентов и процесс готовки не займет много времени.
Это - курица в кефире. Для приготовления нужна куриная грудка, специи и кефир любой жирности. На 600 грамм филе нужно около 1 стакана (200 мл) кефира.
Из специй можно использовать черный перец, чеснок, куркуму и другие. Добавьте их по вкусу в кефир.
Куриное филе нарежьте средними кусочками (примерно 4 на 4 см) и залейте смесью кефира и специй. Оставьте промариноваться на 15 минут.
Выложите кусочки курицы на сковородку и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут, время от времени помешивайте и добавляйте остатки маринада.
Получается вкусная и очень сочная курица, которая понравится не только худеющим.
Второй вариант имеет немного больше компонентов, но все равно готовится очень просто.
Потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- сок половинки лимона
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. семян горчицы
- пол ч.л. оливкового масла.
В миске нужно смешать соевый соус, сок лимона, горчицу и масло. С грудки удалить кожу и кость, разделить ее на 4-6 примерно равных частей.
Натереть кусочки соусом, выложить курицу в форму для запекания и дать постоять 10 минут, чтобы мясо слегка пропиталось маринадом.
Убрать в разогретую духовку на 30 минут (температура около 180 градусов).
За это время грудка успеет приготовится, но если вы хотите ее сделать более румяной, можно подержать еще.
В качестве гарнира к первому и второму варианту желательно использовать салат из свежих овощей или немного овощей на пару.
Все виды капусты, морковь, перец, томаты и огурцы - идеальный гарнир для диетического ужина.