• Авторизация


Запеканка из творога 24-01-2019 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежнейшая запеканка из творога–она так и тает во рту! Простой рецепт без муки и манки

Сегодня в нашем меню нежная, воздушная запеканка из творога, которая так и тает во рту. Рецептов приготовления этого десерта очень много, и я готовлю это лакомство тоже по-разному. Но творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается самой нежной и воздушной.

Этот творожный десерт один из самых любимых в нашей семье, рекомендуем и вам приготовить такую запеканку по нашему любимому рецепту, проверенному годами.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/60743/pub_5c44b17f02833200ac6a80fe_5c46147fc7497200ae46b2bb/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/60743/p...47fc7497200ae46b2bb/scale_1200 2x" />

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 2 ст.ложки
Сахар - 6-7 ст. ложек
Ванилин - по вкусу
Крахмал - 2-3 ст. ложки с горкой
Изюм - по желанию

Приготовление:

В глубокую миску отправляем сначала творог, далее берем яйца и отделяем белки от желтков. В миску к творогу добавляем желтки, 3 - 4 ст. ложки сахара, ванилин и сметану, с помощью блендера всю эту массу хорошо перетираем. Если нет блендера, сначала перетираем творог через сито, а затем добавляем в него все перечисленные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198359/pub_5c44b17f02833200ac6a80fe_5c460e36ebbae500ac647caf/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198359/...e36ebbae500ac647caf/scale_1200 2x" />

Далее добавляем в творожную массу крахмал и опять хорошо перемешиваем. Теперь необходимо взбить миксером белки с оставшимся сахаром, добавив в них щепотку соли.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/163667/pub_5c44b17f02833200ac6a80fe_5c4612d7fd291700ad09b89f/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/163667/...2d7fd291700ad09b89f/scale_1200 2x" />

Когда белки взбиты до пышной пены, в творожную массу добавляем изюм по желанию, который мы предварительно замочили в горячей воде и потом высушили на бумажных полотенцах.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/251164/pub_5c44b17f02833200ac6a80fe_5c461352b5d4ce00ae73cbb8/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/251164/...352b5d4ce00ae73cbb8/scale_1200 2x" />

Далее соединяем взбитые белки с творожной массой: добавляем белки в несколько этапов, аккуратно вмешивая их в творожное тесто.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/28064/pub_5c44b17f02833200ac6a80fe_5c461379f6cfb300af1c2fcd/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/28064/p...379f6cfb300af1c2fcd/scale_1200 2x" />

И последний шаг - выкладываем творожную массу в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/235990/pub_5c44b17f02833200ac6a80fe_5c4613cab5d4ce00ae73cbc3/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/235990/...3cab5d4ce00ae73cbc3/scale_1200 2x" />

Готовую запеканку оставляем на время до ее остывания, вынимаем из формы и подаем на стол. По желанию, ее можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита и отличного настроения!

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198334/pub_5c44b17f02833200ac6a80fe_5c4613e389682e00acaf6bcc/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198334/...3e389682e00acaf6bcc/scale_1200 2x" />
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из творога | SvetlanaZakir - Дневник SvetlanaZakir | Лента друзей SvetlanaZakir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»