Сегодня в нашем меню нежная, воздушная запеканка из творога, которая так и тает во рту. Рецептов приготовления этого десерта очень много, и я готовлю это лакомство тоже по-разному. Но творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается самой нежной и воздушной.
Этот творожный десерт один из самых любимых в нашей семье, рекомендуем и вам приготовить такую запеканку по нашему любимому рецепту, проверенному годами.
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 2 ст.ложки
Сахар - 6-7 ст. ложек
Ванилин - по вкусу
Крахмал - 2-3 ст. ложки с горкой
Изюм - по желанию
Приготовление:
В глубокую миску отправляем сначала творог, далее берем яйца и отделяем белки от желтков. В миску к творогу добавляем желтки, 3 - 4 ст. ложки сахара, ванилин и сметану, с помощью блендера всю эту массу хорошо перетираем. Если нет блендера, сначала перетираем творог через сито, а затем добавляем в него все перечисленные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем в творожную массу крахмал и опять хорошо перемешиваем. Теперь необходимо взбить миксером белки с оставшимся сахаром, добавив в них щепотку соли.
Когда белки взбиты до пышной пены, в творожную массу добавляем изюм по желанию, который мы предварительно замочили в горячей воде и потом высушили на бумажных полотенцах.
Далее соединяем взбитые белки с творожной массой: добавляем белки в несколько этапов, аккуратно вмешивая их в творожное тесто.
И последний шаг - выкладываем творожную массу в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовую запеканку оставляем на время до ее остывания, вынимаем из формы и подаем на стол. По желанию, ее можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита и отличного настроения!