• Авторизация


Самые вкусные курды. 07-12-2018 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУРДЫ

c-XoE-UUFjY (639x513, 87Kb)

Курд - традиционный английский заварной крем. Употребляется как самостоятельный десерт, так и дополнение к разным кулинарным шедеврам.

ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД

Ингредиенты:

лимон -1 шт.
апельсин -1 шт.
сахар -100 г
желток яичный -2 шт.
сливочное масло -30 г

Приготовление:

Выжать сок из лимона и апельсина. Должно получится 100-150 грамм. Снимите цедру с лимона и апельсина, смешайте. Вся цедра нам не понадобится, хватит двух чайных ложек.
Налейте сок в мисочку, добавьте желтки и сахар.
Сахар кладите по вкусу. Добавьте 2 чайные ложки цедры.
Хорошо перемешайте.
Поставьте мисочку на водяную баню. Непрерывно перемешивая, варите до загустения курда.
На это потребуется минут 8-10.
Готовый курд процедите от цедры и добавьте еще в горячий сливочное масло.
Кстати, если любите цедру, то можно не процеживать.
Готово!
Ароматный, кисло-сладкий курд готов. Подавайте на десерт.

КУРД ИЗ КИВИ

Ингредиенты:

3 небольших киви
1 маленький лимон
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч.л. крахмала

Приготовление:

Киви очистить, нарезать кусочками и измельчить блендером.
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, выжать из лимона сок.
Мякоть киви смешать с остальными ингредиентами, добавить и сливочное масло кубиками.
Варить курд на очень маленьком огне (или на водяной бане), постоянно помешивая (следить, чтобы яйца не свернулись) до загустения.
Остудить и хранить в холодильнике.

МАНДАРИНОВЫЙ КУРД

Ингредиенты:

лимоны 1/2 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 150 г
яйца куриные 3 шт.
мандарины 300 г

Как приготовить

Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек.
Лимон хорошо помыть горячей водой.
Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать.
Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера.
Перемолоть в кашицу.
Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном.
Добавить сахар и сливочное масло.
Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла.
Снять с огня и дать слегка остыть.
Яйца слегка взбить в однородную массу.
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца.
Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения. Отключить.
Протереть через сито, откинуть жмых. Разлить по баночкам.
Убрать в холод. За ночь курд загустеет.

КОФЕЙНЫЙ КУРД

Ингредиенты:

вода горячая - 320 мл
сахар - 220 г
кофе растворимый - 4 ст. л.
крахмал кукурузный - 2 ст. л.
яйцо - 4 шт.

Как приготовить:

Оговорюсь сразу, кофе не обязательно использовать растворимый, вы можете сварить 320 мл натурального.
Итак, 220 г сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 4 ст. л. кофе смешать в кастрюле. Добавить 320 мл горячей воды, размешать.
Активно помешивая массу венчиком, по одному ввести 4 яйца.
Смесь поместить на водяную баню (вода в нижней кастрюле должна кипеть) и часто помешивая, сварить густой крем (густота, примерно, как у сгущенки). Для этого понадобится около 15 мин.
Крем перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник.
Выход примерно 0,5 л. Хранить не больше 1 недели в холодильнике.

КУРД ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:

300 г черной смородины
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла
5 яиц

Как приготовить:

Ягоды перемолоть в кухонном комбайне или измельчителе, смешать с сахаром.
Яйца слегка взбить венчиком, смешать со сладким смородиновым пюре и дать постоять 10 минут. Протереть смесь через сито, чтобы избавиться от шкурок и избежать попадания в крем из смородины недовзбитых кусочков белка.
Если вы хотите получить более густой крем, можно использовать только желтки, без белков. В этом случае на такое количество продуктов понадобится 7-8 яичных желтков.
В сотейнике или жаропрочной миске растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Добавить ягодно-яичную смесь, тщательно перемешать и установить емкость на водяную баню. Варить смородиновый курд, не переставая помешивать, от 10 до 15 минут. За это время крем из смородины должен загустеть. Переложить его в банку, заполнив ее до верха, и плотно закрыть. Охладить и хранить в холодильнике.

ГРАНАТОВЫЙ КУРД

Ингредиенты:

Сок гранатовый (стакан на 250 мл) — 1 стакан
Крахмал — 20 г
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 0.5 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.

Как приготовить:

Перелить гранатовый сок в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения.
Пока наш гранатовый сок доходит до кипения, смешать желток с крахмалом, сахаром, водой.
Когда сок закипит, огонь снизить до минимума.
Отлить в чашку приблизительно 50-70 мл горячего сока и небольшими порциями добавлять к яичной смеси, непрерывно помешивая.
Смесь должна стать теплой. Важно, чтобы не было комочков!
Затем тоненькой струйкой добавить эту смесь к гранатовому соку, стоящему на плите.
При непрерывном помешивании варить до загустения. На это потребуется 1-2 минуты.
Снять курд с огня, добавить холодное сливочное масло и перемешать до его растворения.

ВИШНЕВЫЙ КУРД

Ингредиенты:

вишня 350 г
сахар 150 г
яйца куриные крупные 3 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
масло сливочное 50 г

Как приготовить:

Вишню моем, удаляем косточки. Вишню пюрируем при помощи блендера.
Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем вишневое пюре.
Все тщательно смешиваем венчиком до однородности и ставим на очень медленный огонь.
Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать.
(Попробуйте на сахар, покажется мало - можете добавить, пока курд варится).
Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать на холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовывалась плёночка, время от времени помешивайте курд.

БРУСНИЧНЫЙ КУРД

Ингредиенты:

брусника свежая 300 г
лимонный сок 50 мл
сахар 150 г
яйцо 6 шт.
масло сливочное 100 г

Как приготовить:

Бруснику разморозить.
Протереть через сито.
Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла.
Яйца взбить с сахаром.
Соорудить водяную баню, и взбитые яйца ввести в ягодную смесь.
Варить на медленном огне помешивая до загустения.
Затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда. И остудить.
Разложить по баночкам и отправить в холодильник.

ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ КУРД

Ингредиенты:

сахар - 0,5 стакана
сок лимонный - 50-70 мл
сок яблочный (фреш свежеприготовленный) - 200 мл
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 50-60 г

Как приготовить:

Для начала приготовим яблочный сок. Яблоки я брала кислые. Если нет соковыжималки, можно перекрутить яблоки на мясорубке или измельчить блендером, затем поместить массу в марлю или ткань и сильно отжать (здесь мужская сила будет весьма кстати!) Теперь готовим "сухую" карамель, сахар высыпаем в сотейник, ставим на огонь и ждем, пока он растает и приобретет карамельный оттенок.
Снимаем карамель с огня, добавляем туда сливочное масло и интенсивно перемешиваем. Если карамель возьмется комочками, ничего - все потом растворится!
Яйца слегка взболтать, добавить к ним лимонный и яблочный сок. Если яблоки сладкие, лимонного сока больше, если кислые - меньше.
Добавляем смесь сока и яиц к карамели, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне до загустения.
Дальше крем остудить и использовать, как кому угодно.

РЕВЕНЕВЫЙ КУРД

Ингредиенты:

Для варенья из ревеня:

ревень стебли 5 шт.
сахар 50 г
вода 6 ст. л.

Для курда:

варенье - 150 г
яичные желтки - 1 шт.
сахар - 50 г
масло сливочное - 20 г

Как приготовить:

Сварим варенье из ревеня. Для этого порежем мелко ревень. Желательно брать стебли красного цвета, чтобы получить яркое варенье.
В кастрюльке соединим ревень, сахар и воду. Варим примерно в течение 7-10 минут или пока ревень не станет мягким. Сделаем пюре из варенья с помощью блендера. Отмерим 150 г варенья.

Приготовим курд из ревеня.

Соединим в кастрюле все ингредиенты, кроме масла. Доведем до кипения, постоянно помешивая. Поставим курд на водяную баню и будем взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Добавим масло небольшими кусочками и взобьем до однородной массы.

11. БАЗИЛИКОВЫЙ КУРД

Ингредиенты:

базилик свежий -1 пучок
яйцо- 2 шт.
1/2 лимона
масло сливочное- 30 г
сахар- 4 ст.л.

Как приготовить:

Для этого рецепта я брала большой пучок зеленого базилика с крупными листочками. С фиолетовым получится вообще интересный цвет, в следующий раз сделаю с ним.
Пучок базилика промываем, обрываем листочки и вместе соком 1/2 лимона отправляем в блендер.
Тщательно измельчаем до состояния кашицы. У меня получилось 70 мл ароматной густой жидкости.
Если у вас получается немного меньше, то можно довести до этого объема, добавив еще лимонного сока.
Либо оставить как есть, учитывая пропорции приготовления (на 30 мл жидкости: 50 г сахара, 1 яйцо и 20 г масла.
Масла можно брать меньше или больше, по желанию).
Натираем лимонную цедру с 1/2 лимона (лучше это сделать до того, как отжали сок).
Разбиваем в миску яйца и вилочкой их взбиваем.
В небольшой кастрюле смешиваем сахар и лимонную цедру, тщательно растираем массу руками, чтобы ингредиенты соединились и сахар впитал в себя все эфирные масла цедры.
Добавляем к сахарной массе яйца и базилик, тщательно перемешиваем и отправляем на средний огонь.
Здесь, внимание, нужно очень тщательно следить за смесью, постоянно ее помешивая деревянной ложкой, во избежание свертываемости яиц. Процедура подобна варке заварного крема (по сути, это он и есть, только ароматный).
Можно подстраховаться и варить курд на водяной бане, но процесс будет более длительным.
Варим смесь после закипания на маленьком огне до загустения и приобретения консистенции сметаны.
В целом процедура не должна занять более 5 минут.
Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито, для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек базилика, цедры и белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре) и заодно немного остудить.
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем смесь.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.
Все, ароматный курд потрясающего цвета готов!
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 170 мл массы.
Хранить его лучше в холодильнике и недолго, а употреблять как обычный крем.

Приятного аппетита!

c-XoE-UUFjY (639x513, 87Kb)
1gCwNV_pn8Q (700x470, 95Kb)
_fACUDfyT7I (585x390, 46Kb)
u0LkHyToE28 (500x418, 65Kb)
gD8jLE6Bxlo (700x525, 111Kb)
cu9KjEEupVo (501x700, 75Kb)
aG1ICKOYsHk (575x700, 78Kb)
BCUs2tkahoU (700x525, 73Kb)
_enl1sZ_-04 (700x414, 99Kb)
U3F6EdDMN7w (375x500, 55Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые вкусные курды. | SvetlanaZakir - Дневник SvetlanaZakir | Лента друзей SvetlanaZakir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»