• Авторизация


Клафути с вишней 09-11-2018 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

4020 (550x255, 69Kb)
Клафути - это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 1 штука,
● яйца (желтки) – 2 штуки,
● яйца (белки) – 2 штуки,
● сахар – 4 столовые ложки,
● соль – 1/4 чайной ложки,
● мука – 4 столовые ложки,
● молоко – 1 стакан,
● вишня (свежая или замороженная) – 500 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем два яичных желтка и одно яйцо, добавляем сахар, соль.В полученную массу постепенно добавляем муку и молоко.В отдельной посуде взбиваем два белка и добавляем их в основную массу. Аккуратно перемешиваем.Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, выкладываем вишню и заливаем её оставшимся тестом.Выпекаем в духовке минут 20-30 при 200 градусах. Охлаждаем и едим.
4021 (550x253, 87Kb)
4022 (550x338, 96Kb)
4023 (550x337, 94Kb)
4024 (550x344, 91Kb)
4025 (550x337, 85Kb)
4026 (550x260, 118Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути с вишней | SvetlanaZakir - Дневник SvetlanaZakir | Лента друзей SvetlanaZakir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»