[показать] |
Наисочнейшая запеканка. Мои называют ее пирогом из баклажанов. |
[показать] |
Ингредиенты:
|
| Баклажаны нарезать продолговатыми полосками, посолить и оставить на 20 минут: | |
[показать] |
|
| Обжарить с обеих сторон на масле. Выложить на бумажные салфетки: | |
[показать] |
|
| Помидоры разрезать пополам и натереть на терке: | |
[показать] |
|
| Луковицу обжарить на масле (я использую сливочное): | |
[показать] |
|
| Влить томаты, поперчить: | |
[показать] |
|
| Тушить минут 10 до образования однородной густой массы. Посолить по вкусу: | |
[показать] |
|
| Яйца взбить со сливками (молоком) и солью: | |
[показать] |
|
| На дно формы для запекания выложить половину баклажан: | |
[показать] |
|
| Накрыть фаршем, смешанным с кубиками сладкого перца, чесноком, солью, специями: | |
[показать] |
|
| Смазать всю поверхность томатным соусом: | |
[показать] |
|
| Накрыть второй половиной баклажан: | |
[показать] |
|
| Залить взбитыми яйцами: | |
[показать] |
|
| Накрыть фольгой и поместить в горячую духовку на 40 минут | |
[показать] |
|
| Затем фольгу снять, верх посыпать тертым сыром: | |
[показать] |
|
| Вернуть в духовку до образования корочки: | |
[показать] |
|
| Нарезать на порции и подать: | |
|
http://harch.ru/headline/zapekanka-iz-baklazhanov-s-myasnym-farshem-po-vostochnomu/ |
|