
Одной из самых популярных закусок являются бутерброды. Любой стол в наше время не обходится без них. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.
Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии.
Горячие бутерброды с яблоком за 15 минут
Надо:
• 4-6 ломтиков сдобной булки (но не белого хлеба),
• 2-3 яблока,
• 1 яйцо,
• 1/3 стакана молока,
• 2-3 ст. ложки сливочного масла,
• соль и сахар по вкусу.
Взбей с солью, сахаром и молоком яйцо.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежь тонкими ломтиками.
Окуни булку в яичную смесь, обваляй в муке и выложи на смазанный сливочным маслом противень.
На каждый кусочек булки положи «черепичкой» ломтики яблок, слегка посыпь их сахаром и запекай бутерброды в горячей духовке 10 минут.
Горячие бутерброды с сыром и яблоком за 7 минут
Надо:
• 4 ломтика белого хлеба,
• 2 ст. ложки сливочного масла,
• 4 тонких ломтика твердого сыра,
• 2 яблока,
• 1-2 ст. ложки измельченных орехов (грецких, миндальных и т.д.)
Очисть яблоки от кожуры и сердцевины и нарежь их.
Смажь ломтики хлеба сливочным маслом, положи сверху яблоки, затем сыр и запекай в духовке пока сыр не оплавится (4-5 минут).
Горячие бутерброды посыпь по вкусу смесью измельченных орехов и сахара.
Бутерброды с творогом и черешней за 5 минут
Надо:
• 4-6 ломтиков сдобной булки,
• 4 ст. ложки творога,
• 1 ст. ложка сметаны,
• 1 ст. ложка сахара или меда,
• 1 стакан черешни.
Предварительно промой черешню, удали «хвостики» и косточки (проще всего косточки выковыриваются при помощи обыкновенной, не портняжной, булавки).
Пока черешня обсыхает, разотри творог с сахаром и сметаной до полного растворения сахара.
Смажь ломтики булки полученной массой и покрой всю поверхность бутерброда черешенками.
[показать]