Это цитата сообщения
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
-
творог нежирный – 200 гр.;
-
кефир – 2 ст.л.;
-
порошок какао – 1,5-2 ст.л.;
-
сахар – 4 ч.л.
Порой очень хочется чего-нибудь шоколадного, а выйти в магазин лень. Что же, отказывать себе в удовольствии? А вот и нет! Перед вами вкуснейший творожный десерт «Шоколадный крем».
Как приготовить десерт Шоколадный крем на кефире
В чашу блендера или небольшую миску засыпаем творог, выливаем сверху кефир, добавляем сахар и какао. Всё это перемешиваем до однородной массы. Смотрите внимательно, чтобы не было комочков творога, они перебьют сладкий вкус.
[показать]
Вот такая получается масса, немного жидкая, но всё ещё упругая. Если предпочитаете консистенцию йогурта, взбейте десерт ещё раз.
[показать]
Вылейте в красивую вазочку, по желанию посыпьте какао. Поставьте в холодильник на 5 минут и подавайте.
[показать]
Вы можете баловать им себя и своих детей. Полезно, сытно, а главное – очень вкусно! И, кстати, ни капли не вредит фигуре. Приятного аппетита!
Примечания
-
Рецепт рассчитан на две порции, но если нужно больше – просто увеличьте количество ингредиентов.
-
Творог лучше брать нежирный или обезжиренный, ещё лучше – на рынке, а не в магазине. Вкус будет не хуже, а консистенция – мягче и приятнее.
-
Если у вас проблемы с уровнем сахара в крови, замените его фруктозой. Она продается практически в любом магазине в секции «Товары для диабетиков». Только осторожнее с количеством: фруктоза слаще, кладите на пару грамм меньше, чем сахара.
-
Если любите густой крем, кладите меньше кефира, жидкий – больше. В рецепте приведен средний вариант, когда десерт получается мягким и тает во рту.
-
Готовить «Шоколадный крем на кефире» можно двумя способами: в блендере и вручную. Получается одинаково вкусно, главное – тщательно перемешать. Лично я готовлю и так, и так, всё зависит от настроения. Опять же, в блендере быстрее и консистенция больше похожа на йогурт.
-
источник http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/tvorozhno-shokoladnyj-krem-na-kefire