Просто, вкусно и красиво.
Корж:
Начинка:
Также :
Очень необычный и красивый чизкейк с добавлением ягод. У меня уже есть рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк», сегодняшний же чизкейк хоть и похож по пропорциям, вкус имеет другой. Вкус ягод в чизкейке не ярко выражен, но сам чизкейк имеет необычный привкус, вкус похож на мягкое сырное ягодное мороженое. Взбитые сливки сверху отлично дополняют вкус. Ну и конечно чизкейк получается необычным и красивым! Кстати, у меня еще есть и - Чизкейк с муссом из черной смородины.
P. S. Если вы еще не пекли чизкейки обязательно прочтите мое вступление к классическому чизкейку, о том как правильно готовить чизкейк!
Готовим корж.
Печенье измельчить в комбайне.
Масло растопить, влить к печенью, смешать.
Высыпать полученные крошки в разъемную форму, утрамбовать по дну и стенкам формы.
У меня разъемное кулинарное кольцо, на 20 см.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут. Полностью остудить.
Готовим начинку.
Смородину разморозить, измельчить блендером.
Затем протереть через сетчатый дуршлаг. Мне этого показалось недостаточно, я еще продавила массу через мешочек для орехового молока (там очень мелкая сетка), но это не обязательно.
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, добавить яйца и смешать вместе погружным блендером, стараясь чтобы в массу попало меньше пузырьков воздуха. Если нет блендера, размять сыр с яйцами ручным венчиком, миксером это делать не желательно, так как в массе будет слишком много пузырьков воздуха.
Добавить сливки, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).
Добавить ягодную пасту, перемешать.
Перелить массу в форму.
Для выпечки чизкейка желательно сделать водяную баню в духовке. Так как я выпекала в кольце, то делала по другому — налила кипяток в форму, которую поставила под чизкейк. Это такой средний вариант, выпекание уже с паром, но без погружения формы в воду.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (если есть, то только нижний нагрев), выпекать примерно 50-70 минут. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.
Чизкейк в процессе приготовления не должен подниматься, или совсем незначительно.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).
Чизкейк обязательно поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4-6 часов). Вкус чизкейка после этого всегда становится лучше.
Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить сверху на чизкейк с помощью кулинарного мешка.
Вот такой эффектный разрез!
Смородиновый чизкейк имеет очень необычный вкус, и будет оценен по достоинству всеми любителями чизкейков!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт