• Авторизация


Смородиновый чизкейк 06-03-2018 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Смородиновый чизкейк

[показать]

Просто, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Корж:

  • 200 г печенья (типа Юбилейного)
  • 100 г масла

Начинка:

  • 500 г сливочного сыра
  • 160 г сахара
  • 100 г сливок 30-33%
  • 20 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 200 г черной смородины (замороженной или свежей, или др. ягод)

Также :

  • 150 г сливок 33% + 1 ст. л. сахарной пудры

[показать]

Очень необычный и красивый чизкейк с добавлением ягод. У меня уже есть рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк», сегодняшний же чизкейк хоть и похож по пропорциям, вкус имеет другой. Вкус ягод в чизкейке не ярко выражен, но сам чизкейк имеет необычный привкус, вкус похож на мягкое сырное ягодное мороженое. Взбитые сливки сверху отлично дополняют вкус. Ну и конечно чизкейк получается необычным и красивым! Кстати, у меня еще есть и - Чизкейк с муссом из черной смородины.
P. S. Если вы еще не пекли чизкейки обязательно прочтите мое вступление к классическому чизкейку, о том как правильно готовить чизкейк!

Приготовление:

Готовим корж.
Печенье измельчить в комбайне.
Масло растопить, влить к печенью, смешать.

[показать]

Высыпать полученные крошки в разъемную форму, утрамбовать по дну и стенкам формы.
У меня разъемное кулинарное кольцо, на 20 см.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут. Полностью остудить.

[показать]

Готовим начинку.
Смородину разморозить, измельчить блендером.
Затем протереть через сетчатый дуршлаг. Мне этого показалось недостаточно, я еще продавила массу через мешочек для орехового молока (там очень мелкая сетка), но это не обязательно.

[показать]

Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, добавить яйца и смешать вместе погружным блендером, стараясь чтобы в массу попало меньше пузырьков воздуха. Если нет блендера, размять сыр с яйцами ручным венчиком, миксером это делать не желательно, так как в массе будет слишком много пузырьков воздуха.

[показать]

Добавить сливки, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).

[показать]

Добавить ягодную пасту, перемешать.

[показать]

Перелить массу в форму.
Для выпечки чизкейка желательно сделать водяную баню в духовке. Так как я выпекала в кольце, то делала по другому — налила кипяток в форму, которую поставила под чизкейк. Это такой средний вариант, выпекание уже с паром, но без погружения формы в воду.

[показать]

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (если есть, то только нижний нагрев), выпекать примерно 50-70 минут. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.
Чизкейк в процессе приготовления не должен подниматься, или совсем незначительно.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

[показать]

Чизкейк обязательно поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4-6 часов). Вкус чизкейка после этого всегда становится лучше.

[показать]

Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить сверху на чизкейк с помощью кулинарного мешка.

[показать]

Вот такой эффектный разрез!

[показать]

Смородиновый чизкейк имеет очень необычный вкус, и будет оценен по достоинству всеми любителями чизкейков!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смородиновый чизкейк | SvetlanaZakir - Дневник SvetlanaZakir | Лента друзей SvetlanaZakir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»