• Авторизация


Яблочный пирог "Шарлатанка" 02-03-2018 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

4248238_42 (600x442, 56Kb)

Ингредиенты: 

Яблоки — 4 шт. 
Мука — 2 стак. 
Яйцо куриное — 5 шт. 
Масло сливочное растопленное — 150 г 
Сахарный песок — 2 стак. 
Корица молотая — по вкусу 
Орех мускатный молотый — по вкусу 
Цедра лимона тертая для выпечки — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато, или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. 
2. Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыплем мукой (около 1 ст. л.) 
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем. 
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера. 
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку. 
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. 
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста. 
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму. 
10. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем около 50 минут. 
11. Можно держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем. 
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог "Шарлатанка" | SvetlanaZakir - Дневник SvetlanaZakir | Лента друзей SvetlanaZakir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»