Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИтальянское сливочное печенье
Хочу предложить вам рецепт замечательного печенья. Готовится просто и быстро и всегда с превосходным результатом. Нежная хрустящая корочка, мягкий сливочный вкус - прекрасное дополнение к чашечке ароматного чая или крепкого кофе.
мука пшеничная — 180 гр.
сахар — 60 гр.
разрыхлитель теста — 1 ст. л.
маскарпоне — 100 гр.
маргарин (растительный) — 30 гр.
сахарная пудра — по вкусу
Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин, всё растереть.
Постепенно добавляя маскарпоне, замесить тесто. Тесто послушное, эластичное.
Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать колбаской и не сильно раскатать скалкой. Длинна ленты около 25 см. Каждую ленту разрезать роликом для пиццы, не доходя 1 см. до основания, на 2 или 3 полоски. Произвольно закрутить в спираль.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. при выпечке печенье немного поднимется. Выпекать в заранее разогретой до t 180° C духовке 15-20 минут (до золотистого цвета).
Готовое печенье остудить на решётке, посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото