«Ювелирный Дом „Anna Nova“ — ЭТО ФАБЕРЖЕ 21 ВЕКА |
|
|
|
Одуванчики от Фаберже, кактусы от "Anna Nova"
Более 120 уникальных работ, искусно выполненных в различных жанрах, представляет Ювелирный Дом «Anna Nova».
Коллекция «Цветы и плоды» виртуoзно воплощает органику природных форм: на первый взгляд просто невозможно отличить эти созданные ювелирами каменные цветы от настоящих.
Другой жанр, в котором работает ювелирный дом — это «Анималистика». Образы животных и воплощенные в камне людские характеры настолько выразительны, что невольно можно усомниться — действительно ли всё это создано человеком? Ювелирный Дома «Anna Nova» основан в Санкт-Петербурге в 2004 году. С самого начала главным направлением творческой деятельности фирмы стало создание «Objets de fanasie» – изысканных миниатюр из камня и драгоценных металлов. История таких драгоценных «безделушек» имеет давнюю традицию, как в Европе, так и в России, где лучшие из них делались фирмой Карла Фаберже. Ювелирный Дом «Anna Nova» ставит своей задачей продолжение и развитие традиций этого вида ювелирного творчества на самом высоком уровне.
Сегодня Ювелирный Дом «Anna Nova» – одна из ведущих российских камнерезных фирм. В ее активе — участие в международных, национальных и петербургских выставках, дипломы престижных профессиональных конкурсов. С 2005 года «Anna Nova» – член Союза ювелиров Северо-Западного Федерального округа. Яркими событиями в культурной жизни становятся авторские выставки ювелирного дома, неизменно привлекающие специалистов, знатоков и любителей интерьерной миниатюры. Коллекцию изделий фирмы можно условно разделить на несколько направлений и жанровых групп: миниатюрные композиции из цветов и плодов, анималистика, камнерезная и ювелирная пластика со сказочной и современной тематикой. Это, прежде всего, декоративные объекты, рассчитанные на украшение интерьера, но одновременно они могут нести функциональную нагрузку — служить шкатулками, печатями, письменными приборами. Часто истинное назначение предмета обнаруживается не сразу — это спрятанный «секрет», что привносит в такие вещи элемент игры и особую привлекательность. Все произведения ювелирного дома «Anna Nova» выполняются в единственном экземпляре с приложением сертификата, гарантирующего уникальность работы и подлинность драгоценных материалов.
Санкт-Петербургский ювелирный дом Anna Nova покорил зарубежную публику. Его изделия с успехом были представлены на Международной выставке-ярмарке часов, ювелирных изделий, драгоценных камней, жемчуга и технологий Inhorgenta 2013 в Мюнхене. По окончании форума организаторы Inhorgenta назвали ювелирный дом «жемчужиной ярмарки».
Анна Баринова, Президент Ювелирного Дома «Anna Nova» «На протяжении
Центральное место в этой ювелирной экспозиции занимает уникальный проект «Шахматы.1812 год», посвященный памяти героев Отечественной войны 1812 года. На изготовление этих не просто шахмат ушло 4 года, а также около 7 тысяч бриллиантов, 10 тысяч рубинов и трёх тысяч сапфиров разных цветов.
«На доске из черного и белого нефрита расположились две армии — российская и французская. Причём, все 32 миниатюрные фигурки — реальные участники той войны: от черного короля Всероссийского Императора Александра 1 до белых пешек — солдат гвардии Наполеона. Кстати, главу французского государства легко узнать, как по знаменитой треуголке, так и по портретному сходству».
Роберт Мельников, Главный Художник Ювелирного дома «Anna Nova»:
«Здесь приходилось сделать собирательный образ, то есть искать несколько изображений: иконографических, скульптурных... чтобы был похож на все портреты свои сразу».
Тонкая ювелирная работа мастеров действительно поражает и восхищает — детали исторических костюмов, выражения лиц героев, императорские орлы, ордена на мундирах, точная копия шпаги Наполеона и даже подробная карта диспозиции войск при Бородине на коленях Александра 1 — всё выполнено точно и фелигранно. Благодаря мастерству ювелиров, Чёрных ферзя и слонов без труда можно узнать в лицо — это стоящий по правую руку от короля — генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов и соответственно два генерала Российской армии — Михаил Барклай-де-Толли и Пётр Багратион.
Этим же вечером состоялась премьерная шахматная партия. Во главе этих, в прямом смысле, драгоценных армий встали Российский гроссмейстер Марк Тайманов и директор Французского Института в Петербурге Эдвард Люмле. Как и 200 лет назад французы — пали.
Марк Тайманов, гроссмейстер «Эти шахматы не для игры. Они произведения искусства. Их создали для того, чтобы ими восхищались. Поражались фантазией создателей».
Вот только за вспышками фотокамер, блеском сапфиров и восхищенными возгласами, никто не обратил внимание на тот факт, что на шахматной доске отсутствуют фигуры королев. Вы только представьте, как были бы они великолепны в сиянии драгоценных камней.. Ничего не поделать — на поле сражений — пусть и шахматном — женщинам не место.
Официальный сайт: stoneart-annanova.ru Источник: stoneart-annanova.ru
|