• Авторизация


Шакшука 21-07-2016 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами - это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

[700x468]

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла

1 некрупная луковица

1 головка чеснока

1 болгарский красный перец

2 помидора

2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка паприки

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чуть позже — чеснок. Когда лук и чеснок поджарятся, выложите туда нарезанный перец, затем томатную пасту и жарим около 10 минут. У меня был порей, его я добавила вместе с томатной пастой. После заправляем специями (если не любите острое, чили можно просто не класть) и перемешиваем. Яйца нужно аккуратно разбить прямо на соус, стараясь, чтобы они не соприкасались со сковородой. Жарить до полной готовности яиц, не помешивая и не взбалтывая. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакшука | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»