• Авторизация


Карамельный чизкейк 23-06-2016 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LenaVodoley Оригинальное сообщение

Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

[показать]Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала. Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм... Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить её подольше или использовать покупную варёную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить ещё и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

печенье (у меня "Юбилейное") — 250 гр.
масло сливочное (125 г - растопленное) — 165 гр.
сливки (любые - замочить желатин) — 1 1/2 ст. л.
желатин — 1 1/2 ст. л.
сыр творожный (у меня "Almette") — 750 гр.
сахар коричневый — 200 гр.
молоко сгущённое — 1 бан.
миндаль (для украшения)

[показать]
Форму (у меня 20 см.) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 гр. растопленного масла.
[показать]
Тщательно перемешайте.
[показать]
Выложите основу с бортиками, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите желатин в сливках.
[показать]
Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 гр. сахара до однородного состояния.
[показать]
В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущённое молоко, 45 гр. сахара и 40 гр. масла.
[показать]
Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.
[показать]
Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
[показать]
Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.
[показать]
Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.
Приятного чаепития!

(Найдено здесь: liveinternet.ru/users/Лилёша, размещено с сайта povarenok.ru)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный чизкейк | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»