Это цитата сообщения 
LenaVodoley Оригинальное сообщениеКарамельный чизкейк
Карамельный чизкейк
 [показать]
 [показать]Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала. Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм... Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить её подольше или использовать покупную варёную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить ещё и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.
	
    печенье	(у меня "Юбилейное") — 250 гр.
    масло сливочное	(125 г - растопленное) — 165 гр.
    сливки	(любые - замочить желатин) — 1 1/2 ст. л.
    желатин	— 1 1/2 ст. л.
    сыр творожный	(у меня "Almette") — 750 гр.
    сахар коричневый	— 200 гр.
    молоко сгущённое	— 1 бан.
    миндаль	(для украшения)
 [показать]
 [показать]
 	Форму (у меня 20 см.) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 гр. растопленного масла.
 [показать]
 [показать]
 	Тщательно перемешайте.
 [показать]
 [показать]
 	Выложите основу с бортиками, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите желатин в сливках.
 [показать]
 [показать]
 	Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 гр. сахара до однородного состояния.
 [показать]
 [показать]
 	В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущённое молоко, 45 гр. сахара и 40 гр. масла.
 [показать]
 [показать]
 	Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.
 [показать]
 [показать]
 	Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
 [показать]
 [показать]
 	Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.
 [показать]
 [показать]
 	Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль. 
Приятного чаепития!		
(Найдено здесь: liveinternet.ru/users/Лилёша, размещено с сайта povarenok.ru)