Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщение Коллекция. Три тортика
 [показать]
Очень вкусный, но несколько заморочный: Медовый наполеон
 [показать]
Очень вкусный, но несколько заморочный: Медовый наполеон
Последовательно смешать вилкой:
    3 яйца
    1,5 ст. сахара
    1 ст. л. мёда
    50 гр. оттаявшего сл. маргарина
    2 ч.л. соды
        Около часа прогреть на «водяной бане» (помешивая) до увеличения
    объёма в 3 раза.
Добавить 2 ст. муки. Вымесить крутое тесто (как на вареники), добавляя муку.
Разделить на 8 колобков и сложить их в остывающую «баню».
Раскатать, перенести на противень, проколоть вилкой и выпекать около 8 мин. при t 200* С.
Края горячих коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить, истолочь, использовать для обсыпки торта сверху и с боков.
Между коржами , сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать присыпкой из обрезков.
Крем сметанный (см. «Сметанник») или заварной (см. «Наполеон»).
Любимый торт моей сестрицы: Сметанник
Для одного коржа смешать миксером:
    1 брикет (150 гр.) заварного крема
    3 ст.л. муки
    1 яйцо
    0,75 ст. молока
    1 ч. л. соды (гасить уксусом)
Выпекать на кальке смазанной маргарином 3 коржа.
В тесто третьего коржа добавить 1 ст. л. какао.
Края коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить, истолочь,
использовать для обсыпки торта сверху и с боков.
Коржи пропитать коньяком, или «клюковкой», или «терновкой».
Смазать кремом и пересыпать толчеными грецкими орехами.
Сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать присыпкой из обрезков.
Для крема 600 гр. сметаны оставить на ночь в марле для стекания сыворотки. Остальное охладить и взбить с 1,5 ст. сахара.
И наконец просто изумительный: Наполеон
Вилкой смешать :
    400 гр. сл. маргарина
    2 ст. муки
Миксером последовательно смешать:
    2 яйца
    1 ст. воды
    2 ч.л. уксуса
    0,2 ч.л. соли
    3 ст. муки
        Вымесить, добавляя муку, пока не перестанет липнуть к рукам.
Раскатать толсто.
    Выложить часть смеси маргарина с мукой. Закрыть конверт.
Раскатать толсто.
Повторить несколько раз пока не будет использована вся смесь маргарина с мукой.
Раскатать толсто. Свернуть рулет. Разрезать на 8 рулетов. Поставить
в холод.
Раскатать рулеты по одному по торцу тонко. Намотать на скалку
перенести на противень.
    Проколоть густо вилкой.
Выпекать до золотистого цвета 20мин. при t 200* С.
Заварной крем смешать последовательно:
    6 желтков
    1,5 ст. сахара
    2 ст.л. муки
    1,5 ст. холодного молока
    1,5 ст. теплого молока
    На «водяной бане» довести «не до кипения», помешивая.
        Добавить:
    200 гр. сл. масла
    ванилин (не обязательно)
    6 взбитых белков
    7 ст.л. сахара
Остывшие коржи сложить, обламывая выступающие края и промазывая кремом. Сверху намазать остатки крема и посыпать давленной крошкой от коржей.
Дать настояться в прохладном месте.
 [показать]
 [показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник