• Авторизация


Коллекция. Три тортика 03-03-2016 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Коллекция. Три тортика

[показать]


Очень вкусный, но несколько заморочный: Медовый наполеон

Последовательно смешать вилкой:

3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. л. мёда
50 гр. оттаявшего сл. маргарина
2 ч.л. соды

Около часа прогреть на «водяной бане» (помешивая) до увеличения
объёма в 3 раза.
Добавить 2 ст. муки. Вымесить крутое тесто (как на вареники), добавляя муку.
Разделить на 8 колобков и сложить их в остывающую «баню».
Раскатать, перенести на противень, проколоть вилкой и выпекать около 8 мин. при t 200* С.

Края горячих коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить, истолочь, использовать для обсыпки торта сверху и с боков.
Между коржами , сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать присыпкой из обрезков.
Крем сметанный (см. «Сметанник») или заварной (см. «Наполеон»).

Любимый торт моей сестрицы: Сметанник

Для одного коржа смешать миксером:

1 брикет (150 гр.) заварного крема
3 ст.л. муки
1 яйцо
0,75 ст. молока
1 ч. л. соды (гасить уксусом)

Выпекать на кальке смазанной маргарином 3 коржа.
В тесто третьего коржа добавить 1 ст. л. какао.
Края коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить, истолочь,
использовать для обсыпки торта сверху и с боков.
Коржи пропитать коньяком, или «клюковкой», или «терновкой».
Смазать кремом и пересыпать толчеными грецкими орехами.
Сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать присыпкой из обрезков.
Для крема 600 гр. сметаны оставить на ночь в марле для стекания сыворотки. Остальное охладить и взбить с 1,5 ст. сахара.

И наконец просто изумительный: Наполеон

Вилкой смешать :
400 гр. сл. маргарина
2 ст. муки
Миксером последовательно смешать:
2 яйца
1 ст. воды
2 ч.л. уксуса
0,2 ч.л. соли
3 ст. муки

Вымесить, добавляя муку, пока не перестанет липнуть к рукам.
Раскатать толсто.
Выложить часть смеси маргарина с мукой. Закрыть конверт.
Раскатать толсто.
Повторить несколько раз пока не будет использована вся смесь маргарина с мукой.
Раскатать толсто. Свернуть рулет. Разрезать на 8 рулетов. Поставить
в холод.
Раскатать рулеты по одному по торцу тонко. Намотать на скалку
перенести на противень.
Проколоть густо вилкой.
Выпекать до золотистого цвета 20мин. при t 200* С.
Заварной крем смешать последовательно:
6 желтков
1,5 ст. сахара
2 ст.л. муки
1,5 ст. холодного молока
1,5 ст. теплого молока
На «водяной бане» довести «не до кипения», помешивая.
Добавить:
200 гр. сл. масла
ванилин (не обязательно)
6 взбитых белков
7 ст.л. сахара
Остывшие коржи сложить, обламывая выступающие края и промазывая кремом. Сверху намазать остатки крема и посыпать давленной крошкой от коржей.
Дать настояться в прохладном месте.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коллекция. Три тортика | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»