• Авторизация


Закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески 29-11-2015 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески

[показать]
слоёное тесто - 500 гр.
300 гр. копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
200 гр. печени трески
2 яйца
3 зелёных яблока
1 небольшой пучок зелёного лука
6 ст. л. майонеза
сок и цедра половины лимона
1 ст. л. сливочного хрена
50 гр. натертого сыра
соль - перец

Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 (ну у кого духовка с градусами :)) и выпекаем коржи до золотистости.

Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.

Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.

Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза.

Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.

Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»