• Авторизация


Самса с зеленью. 05-04-2015 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> Самса с зеленью
Самса с зеленью. Фото: mmenu.com
  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г воды
  • сода, соль
  • 1 кг зелени (лук, мята, портулак, люцерна, шпинат, пастушья сумка, щавель)
  • ½ стакана растительного масла

Шаг 1. Муку просеять в миску, сформировать горкой.

Шаг 2. В стакан разбить 2 яйца, долить воду и добавить соду и соль. Все разболтать.

Шаг 3. Масло растопить на сковороде и 2/3 его вылить в муку. Как следует перемешать, чтобы получилась очень жирная мука. Добавить жидкость из стакана, потом вымесить тесто.

Шаг 4. Смазать тесто остатками масла, скрутить в рулет, положить в пакет и поставить на 15-20 минут в холодильник.

Шаг 5. Зелень вымыть, мелко нарезать. В казане разогреть растительное масло и положить зелень. Тушить до выпаривания жидкости.

Шаг 6. Тесто нарезать на кусочки, каждый раскатать в круг.

Шаг 7. В центр круга выложить начинку, загнуть стороны круга так, чтобы получился треугольник, слепить и положить на противень, смазанный маслом, швами вниз.

Шаг 8. Смазать яйцом, посыпать белым и черным кунжутом, выпекать 30 минут.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса с зеленью. | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»