• Авторизация


Паштет "Рюи Блаз" 18-01-2015 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Реальная_мечта Оригинальное сообщение

Паштет "Рюи Блаз"

 

 

(фото мобильное)

Мог ли предполагать Гюго, что много лет спустя его произведением какой-то "нахал" назовет паштет? Конечно нет!!! А вот этот "нахал" рискнул, и назвал, - ведь такое лакомство достойно самой Королевы Испании, а приготовить его может самый заурядный лакей...

Ингредиенты:

Куриная печень - 500 гр

Мясо куриное с бедра (НЕ филе!!!) - 200 гр

Грецкий орех - 60 гр

Лук - 3 шт.

Сливочное масло - 250 гр

Соль

Перец

Лавровый лист

Приготовление:

1) Печень отчистить от пленки и прожилок. Промыть, высушить.

2) Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 150 гр сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень и жарить до готовности.

3) Куриное мясо бедра отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, мелко нарезать.

4) Печень с луком и с тем маслом, на котором они жарились загрузить в блендер. Посолить поперчить. Добавить грецкий орех. Размельчить.

5) Паштетную массу смешать с кусочками курицы. Перемешать

6) Готовым паштетом наполнить небольшие керамические формы. Сверху положить лавровый лист и полить растопленными оставшимися 100 гр сливочного масла. Поставить в холодильник минут на 20-30.

7) Подавать в этих же формах.

Приятного аппетита!!!

 

Автор:ДоРеМи

[показать]

Если вам нравиться русская охота, то рекомендую заглянуть на очень интересный сайтик посвященный этому хобби.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет "Рюи Блаз" | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»