|
Замечательный пирог, в котором тесто готовиться меньше чем за 1 минуту. Яблоки для пирога лучше выбирать сочные, кисло-сладкие. Готовить пирог лучше в разъемной форме.
Ингредиенты:
Как готовить: Яблоки очистите от кожуры. Натрите на крупную терку. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Орехи очистите и измельчите в блендере. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на разогрев до 190 градусов. Поставьте на плиту молоко и доведите его до кипения. Выложите 1/3 сухой смеси в форму для выпечки. Сверху выложите 1/3 часть яблок. Повторяйте слои. Сверху присыпьте пирог корицей и молотыми орехами. Залейте пирог закипевшим молоком. Проткните в нескольких местах пирог шпажкой, чтобы молоко достало до дна пирога. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут. Из формы пирог извлекают слегка теплым или полностью остывшим. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить дольками яблок непосредственно перед подачей. Приятного чаепития! |