• Авторизация


Болгарский яблочный насыпной пирог. 04-12-2014 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Болгарский яблочный насыпной пирог

 

 

Замечательный пирог, в котором тесто готовиться меньше чем за 1 минуту. Яблоки для пирога лучше выбирать сочные, кисло-сладкие. Готовить пирог лучше в разъемной форме.

Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яблоки – 1 кг.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Грецкие орехи очищенные – 50 г.

Как готовить:
Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешайте в глубокой миске. Перемешайте всё тщательно.

[показать]

Яблоки очистите от кожуры. Натрите на крупную терку. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

[показать]

Орехи очистите и измельчите в блендере.

[показать]

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на разогрев до 190 градусов. Поставьте на плиту молоко и доведите его до кипения.

Выложите 1/3 сухой смеси в форму для выпечки.

[показать]

Сверху выложите 1/3 часть яблок.

[показать]

Повторяйте слои. Сверху присыпьте пирог корицей и молотыми орехами.

[показать]

Залейте пирог закипевшим молоком. Проткните в нескольких местах пирог шпажкой, чтобы молоко достало до дна пирога.

[показать]

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

[показать]

Из формы пирог извлекают слегка теплым или полностью остывшим. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить дольками яблок непосредственно перед подачей.

[показать]

Приятного чаепития!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский яблочный насыпной пирог. | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»