• Авторизация


Украинская жареная колбаса 07-09-2014 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Украинская жареная колбаса

  [480x]

Берем( это рецепт )

Свинина  не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг

Говядина-4кг

Подчеревок-2 кг

Перец черный

Чеснок- 2 головки( можно и больше)

Соль по вкусу

Сахар-1 ст.л

Водка- 100 гр

Мясо перекрутить на мясорубке.Обычно мы пользуемся вот такой решеткой,но если у вас ее нет,то говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте руками на небольшие кусочки.

  [480x]

У вас получится вот такой фарш

[480x]

Добавить  все ингридиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков

[480x]

Подготовить кишки.(Часто я их покупаю у мясников на рынке,но и в супермаркетах они появились)Если они у вас уже чищенные,то хорошо промойте их в содовом растворе.Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике.Обычно  я их на ночь оставляю.А утром прополоскать в проточной воде.Можно колбасы наталкивать руками,вставив  отрезанную пластассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление,которое одевается на мясорубку.

[480x]

И наполняем  кишку фаршем

[480x]

Кишку фаршем плотно не наполняйте,что бы она в процессе приготовления не лопнула.

[480x]

[480x] 

Колбасу оставляем на сутки в холодильник,что бы она созрела( так мамулька всегда говорит)

А затем в протвинь налить немного воды ,положить колбасу и запекать до готовности.

[480x]

Вот такая румяная,сочная получается колбаска.

[480x]

Шпондер (подчеревок)

[480x]

Подчеревок-3 кг

Томатный сок-3 л

Лук-1 кг

Соль по вкусу

Перец черный

 Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок.Мариновать не меньше 10 часов.

Затем подчеревок вынуть с маринада,кухоными салфетками  вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу.Выпекать в духовке около 2 часов.Охладить под прессом.

 

Паштетивка

[480x]

Берем:

Печень свиная-2 кг

Подчеревок-1 кг

Лук -2 крупных

Морковь-2 крупных

Картофель-4 шт

Яйцо-4 шт

Булка белая -4 скибкм

Молоко-1 ст

Соль

перец

Масло сливочное-200 гр

Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.Добавить печень,слегка ее обжарить.

 


Поставить варить до готовности морковь и картофель.В молоке замочить булку.

Перекрутить на мясорубке сырой подчеревок,печень с луком,картофель и морковь.Все хорошо перемешать.Вбить яйца сырые,добавить булку с молоком.Посолить по вкусу ,поперчить.Вылить в форму,поставить на водяную баню.Прикрыть верх фольгой и поставить в духовку.Печь до готовности



http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43359862529/Ukrainskaya-zharenaya-kolbaska,-shponder-i-pashtetivka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Желнов 08-09-2014-19:06 удалить
каимбра, Спасибо за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинская жареная колбаса | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»