• Авторизация


Маринованная капуста по-грузински 03-09-2014 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение



Маринованная капуста по-грузински

[580x388]

Понадобится:
1 кочан капусты на 5-6 кг,
2 свеклы,
3-4 моркови,
зелень, чеснок, жгучий перец по вкусу.

Для 1-го литра маринада:

2 ст. ложки крупной соли,
1 стакан сахара,
0,5 стакана уксуса 9% (или виноградный),
1/3 стакана подсолнечного масла,
1-2 лаврушки,
душистый перец горошком.

Приготовление:
Кочан капусты разрезаем крупно.
Свеклу нарезаем довольно крупными ломтиками, морковки колечком.
Можно добавить зелень, чеснок, жгучий перец по вкусу.
Все укладываем в банки слоями.
Доводим до кипения маринад и заливаем капусту. 2-3 дня выдерживаем в тепле, помогаем выходить газам (протыкаем палочкой или спицей), но их, как правило, не много.
А потом убираем или в холодильник или в холодное место.

Из большого кочана (5-6 кг) получится где-то 7 литров капусты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста по-грузински | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»