• Авторизация


Хачапури 20-07-2014 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Collapse

Итак, оригинальный рецепт.

Ингредиенты для 4 хачапури:

Мука – 1 кг
Сыр имеретинский («имерули») – около 1,4 кг (по 350 г на штуку) (можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи гранулированные - 1 ст. ложка
Подсолнечное масло – 100+ г
Маргарин – 50 г
Соль – 1 ч. ложка


Приготовление дрожжевого теста для хачапури.

Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли.
Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин.
Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте.
Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.

Приготовление хачапури

Разомните сыр и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц.
Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури: смешайте желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды.

А теперь приступаем к лепке.

Разделите тесто на 4 части.

Каждую часть разомните в лепешку
1.
[показать]
2.
[показать]

Положите начинку,
3.
[683x1024]

закройте её тестом.
4.
[показать]

и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
5.
[показать]
6.
[показать]
7.
[показать]

А теперь аккуратно раскатывайте.
8.
[683x1024]
9.
[показать]
10.
[показать]

Смажьте сверху "смазкой"
11.
[показать]

и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.
12.
[показать]

Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу. И приятного аппетита!:)
13.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»