Ингредиенты для массы:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 1 пакет ванильного пудинга
- 250 г сливочного масла
- 1/2 л молока
- 3 столовые ложки сахара
сварить заварной крем из пудинга,молока и сахара.Охладить
Масло комнатной температуры сбить с вареной сгущенкой,затем добавлять по частям заварной крем.
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 120 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки меда
- 3/4 столовые ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка уксуса
- 2 яйца
Всыпать в кастрюлю масло, мед и сахарную пудру. Нагреть на среднем огне, помешивая, чтобы растворить ингредиенты.
В отдельной миске смешайте пищевую соду с уксусом .смесь сразу же начинает пениться, так что вы должны немедленно добавить ее в кстрюлю. Уменьшите огонь и варить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет оранжево - коричневой.
Массу снять с огня и охладить в течение 5 минут периодически помешивая. Затем добавить яйца, взбейте все .
постепенно добавить муку, замесить тесто
Разделите тесто на шесть равных частей. Каждый раскатать на посыпанной мукой бумаге для выпечки
выпекать при 180 - 190st.
После выпечки, выровняйте края коржей . Обрезки нужны будут для посыпки пляцка
Коржи перемазать кремом,верх торта посыпать крошкой и рубленными орехами (или тертым шоколадом)
Пляцок поставить в холодильнике, желательно на ночь
Приятного аппетита