• Авторизация


Домашняя самса с бараниной по-шагово 21-05-2014 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Домашняя самса с бараниной по-шагово

[показать]

Вариантов приготовления самсы великое множество, мы предлагаем вам один из них - пошаговый рецепт самсы по-узбекски с бараниной. По нашему рецепту вы сможете приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях всего за 2 часа. 
 
Ингредиенты:
 
  • Баранина360 г
  • Лук репчатый200 г
  • Бараний курдюк100 г
  • Зира2 г
  • Кунжут белый3 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная324 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода100 мл
  • Перец черный горошком1 г
  • Сольпо вкусу
 
Способ приготовления
 
Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
 
Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, закрутите в улитку, заверните в пленку и положите в холодильник.
 
Почистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.
 
Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
 
Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.
 
Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно, так чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
 
 
Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя самса с бараниной по-шагово | каимбра - Дневник каимбра | Лента друзей каимбра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»