Нам понадобятся такие продукты:
- лаваш тонкий - 1 упаковка
- фарш - 250 - 300 гр.
- яйцо - 2 - 3 шт.
- кетчуп
- сметана
- майонез
- соль
- специи
- сыр
И сам процесс:
1. Готовим фарш, такой же как для обычных котлет, на открытый расстеленный лаваш выкладываем фарш равномерным слоем и даем 15 мин. постоять для пропитки соком от фарша, чтобы при сворачивании было легче скручивать лаваш, он станет помягче и не будет рваться.
2. Сворачиваем лаваш в рулет
3. Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем рулеты.
4. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
5. Ставим в духовку на полчаса.
6. За несколько минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.