[600x450]
Состав продуктов для мхали:
-
500 г основного овоща (у нас красный сладкий перец),
-
0,5—1 стакан очищенных орехов,
-
1 ст. ложка винного уксуса или 0,25 стакана гранатового сока,
-
2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки, укропа,
-
0,5—1 ч. ложка красного молотого перца,
-
2—3 зубчика чеснока,
-
1 ч. ложка сунели,
-
0,5 ч. ложки семян кориандра.
Рецепт приготовления мхали
-
Испечь сладкий перец на листе в духовке прямо в шкурке. Шкурку очистить, вынуть сердцевину с семенами. А можно перец и просто сварить, это не будет отступлением от классического рецепта.
-
Подготовить заправку: истолочь орехи с чесноком, смешать их с мелко нарезанной пряной зеленью и сухими пряностями, заправить винным уксусом, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
-
Залить перцы заправкой.
Если готовите мхали из свеклы или шпината, добавьте 2—3 луковицы. Источник